Борис Беккер: с корта на подиум

Всемирная слава пришла к Борису Беккеру (Boris Becker) в один момент – после того, как он выиграл финальную встречу Уимблдонского турнира 1985 года. Ему тогда было 17 лет. Борис стал самым юным

Всемирная слава пришла к Борису Беккеру (Boris Becker) в один момент – после того, как он выиграл финальную встречу Уимблдонского турнира 1985 года. Ему тогда было 17 лет. Борис стал самым юным чемпионом за всю историю этих соревнований, а также первым немецким теннисистом, добившимся такого успеха. Своей игрой юный Беккер очаровал болельщиков всего мира. “Уимблдон–86” только подтвердил, что он в состоянии составить конкуренцию лучшим ракеткам мира. В 1991 году он стал самой молодой “первой ракеткой” мира.

Всего же в активе званий и титулов Бориса Беккера 49 персональных, 15 парных побед и 6 титулов “Большого шлема”.

В настоящее время бывший теннисист в сотрудничестве с немецкой маркой Volk выпустил коллекцию одежды в спортивном стиле. Страсть к нарядам у Беккера с тех пор, как он 15-летним подростком приобрел первую дизайнерскую вещь. На покупку ушли почти все накопленные деньги, но Борис был чрезвычайно горд. 

37-летний спортсмен признался, что при создании своей коллекции черпал вдохновение в любви к теннису, а также в увлечении бейсболом и крикетом.

На показе коллекции в Мюнхене Бекер сказал: “Я смотрел на чистый лист бумаги и думал, какие цвета использовать, каким будет дизайн. Двадцать лет спустя победы на Уимблдоне сбылась еще одна моя мечта”, – цитирует слова новоиспеченного модельера газета The Sun.

По материалам:

http://sify.com/sports/tennis/fullstory.php?id=13890611

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net