Audi Sile

Первое название проекта было “Пилигрим”. Группа играла sympho-doom, замешанный на павер-металле с использованием ритм-машин, с глубоким мужским ґроул-вокалом и волшебным женским. В новом тысячелетии

Первое название проекта было “Пилигрим”. Группа играла sympho-doom, замешанный на павер-металле с использованием ритм-машин, с глубоким мужским ґроул-вокалом и волшебным женским. В новом тысячелетии как название, так и стилистика группы были кардинально изменены. Виталий Фльонц начал заниматься компьютерным программированием музыки, искать новое звучание. Сначала было двое музыкантов – оба Виталики. Потом к ним присоединился клавишник. В таком составе группа успела дать несколько концертов и выступить на передаче “Последняя Баррикада” (1+1).

Через некоторое время пути двух Виталиев и клавишника разошлись. Когда он оставил ребят, его роль выполнял продюсер группы Ростислав Антимыс. В 2003 году к группе присоединяется Ирина Корнелюк. Ее мощный вокал завораживает и очаровывает, он добавляет мелодичность общему звуку и выделяет группу среди других подобных. В конце августа 2004-го группа пригласила на роль клавишницы Анну Вольф из Киева.


– Пожалуйста, поподробнее: как, когда и с чего все началось?

– Начиналось все давно, и, наверно, как сейчас кажется, в “жизни иной”. Два друга в провинциальном городке Козова (Тернопольская обл.), прошедшие с музыкой рестораны и бары, в 1999 году сделали свое детище и назвали его Audi Sile. Стиль и звучание, состав – все было совсем другим. Но жизнь не оказалась так прекрасна и чиста – трепала и доказывала, что после светлого дня всегда наступает ночь. Группа просуществовала всего лишь год с немногим, последнее выступление состоялось на фестивале “НИВРОКУ–2000” в городе Тернополе. ...Судьба не баловала... И вот, после всех испытаний, под влиянием прожитого, нажитого и перевернутого, друзья, уже испытанные временем, трудностями, “нахлебавшись добра и радости”, входят в новую для себя жизнь – реальную и правдивую, а главное, не отступив от веры и даже утвердив ее, встают на ноги и возрождают Audi Sile, но уже совсем другую.

Новая жизнь зародилась в 2002 г с песнями “Так”, “Народ”, “Геть з моєї землі”. Виталий Усик (гитара), Виталий Фльонц ("патриарх", автор текстов, музыки, аранжировок, программирования и вокалист) долгое время выступали дуэтом на Тернопольской сцене. Это уже была та самая Audi Sile, что в переводе с латинского  значит “слушай, молчи”!

Через год к группе присоединилась Инна Корнелюк, участница множественных песенных фестивалей. А еще через год в коллективе появилась клавишница Анна Вольф.



– В чем основная идея вашего творчества? Какого направления придерживаетесь?

– Наша музыка – музыка “изнутри”, из мозгов, из жизни. Она несет идею, несет правду. И если определиться, то идея и есть правда о жизни, та самая наша правда, которую мы показываем, но конечно не навязываем.

Мы не придерживаемся определенного направления, наша музыка рождается разумом и сердцем. Мы играем украинский industrial. Мы – готы. Это культура, глубина, мудрость,
вера. Свой имидж и поведение на сцене мы формируем сами, не оглядываясь на других.

– К чему вы стремитесь в своем творчестве?

– В своем творчестве мы стремимся УСПЕТЬ! Успеть реализоваться самим, возможно, успеть помочь другим. А времени мало, и, конечно, понятно, насколько это важно, ведь никто не знает, сколько у него времени!

– В чем вы видите перспективы развития? И есть ли они вообще?


– Перспективы видим в самом  развитии – профессионально-музыкальном,
в правде, в вере. Знаем и видим, что нужны, а значит – надо делать. Если мечтаешь
о вечности, то почему бы и не попробовать ее заслужить?

– Видите ли вы перспективы развития gothic-industrial/dark волны в Украине?

– В Украине gothic-industrial сейчас в начальном развитии, но его знают и
слушают люди, которые имеют совершенно разные музыкальные вкусы.
Электроника захватывает даже тяжелые направления музыки. Музыка – это
одна река, и упавший камень всегда рано или поздно принесет волну. Когда
тебя не отпускают со сцены и просят на бис, значит наша музыка нужна, значит люди
хотят еще услышать, а это и есть перспектива. Групп, играющих в таком стиле,
раз, два – и обчелся, поэтому приятно быть одними из “первопроходцев”. А перспективы развития – это за нами.


– Расскажите какой-нибудь интересный случай из вашей музыкальной практики, который, как вам кажется, мог произойти только с вами? (Улыбаюсь.)

– Вспомнились гопники, которые бежали за нами после концертов “морды бить”. И они же, бывает, не отпускают после выступлений – стоят за автографами.


– Расскажите пару слов о каждом участнике. Чем он “хорош в своем формате”, о каждом, как о дольке одного апельсина, – вашего коллектива? (Улыбаюсь.)

– Виталий Усик и Виталий Фльонц основали группу, они близкие друзья. Анна Вольф
 – прекрасная половина Виталия Усика. По жизни два Виталия занимаются музыкой, Ирина Корнелюк и Анна Вольф – журналисты. Вообще, в коллективе каждый является
 дополнением, а значит частью единого, и все это единое целое – неразрушимо... Главное –это помогать друг другу и держаться всем вместе: один за всех и все за одного. И хотелось бы заметить, что мы, скорее, дольки не апельсина, а граната – красного и твердого, из многих
отдельных зерен, в которых много железа...

– Где в ближайшее время можно будет услышать вашу музыку? Где ее можно скачать/купить?

Мы самостоятельно издали свой дебютный альбом DeMonsteRation. Его можно купить
в музыкальных магазинах Тернополя и Киева, также на киевской Петровке и на Майдане
Незалежности. Еще его можно заказать с нашего веб-сайта www.audi-sile.org.ua . На нашем сайте вы можете загрузить ознакомительные укороченные версии наших песен.
Также наша песня “Так”  вошла в сборник “Украинская Готика Vol.1” и в сборник “Мы есть”. А если хотите послушать нас вживую, то приезжайте на фестиваль “Перлини сезону” и приходите на наши концерты, милости просим!

– Спасибо за интересный разговор!

– И тебе спасибо!

 

Mary N

14/07/05

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net