Школа довела Положинского до обморока, а Валида Арфуша – до слез

Накануне первого сентября публичные люди Украины ударились в воспоминания о школьных годах своей жизни.

Как и следовало ожидать, учеба оставила самые различные воспоминания в душе артистов и телеведущих. Кто-то расплывается в ностальгической улыбке, услышав слово «школа», а у кого-то при одной мысли о ней сразу портится настроение.

– За десять лет я сменил три места обучения, – рассказал E–motion лидер группы «Тартак» Александр Положинский. – А вариант первого сентября у меня был очень эксклюзивный: когда все дети первый раз в первый класс шли на своих двух ногах, меня заносили на руках большие партийные боссы.

Александр Положинский

Положинский первого сентября потерял сознание.

А все было как: мне поручили читать торжественные стишки, что-то вроде «я пришел в школу, как я счастлив бла-бла-бла слава партии и Ленину». Помню, что честно отчитал свой стих, и потом мы все стояли и ждали, пока закончатся все официальные речи директоров да почетных гостей. В какой-то момент я почувствовал, что мне становится плохо, и я потерял сознание. То ли жарко было, то ли переволновался очень. Меня поймала стоящая позади партийная тетя, а потом меня отнесли в класс.

Солист «Quest pistols» оказался более забывчивым, хоть и окончил школу буквально несколько лет назад:

– Я не помню свой самый первый день в школе, – развел руками Антон Савлепов. – Когда я приходил в школу, то находился в какой-то абстракции, которая полностью меня поглощала, мое внимание было сильно рассеяно. Я сидел на первой парте, поднимал руку, отвечал на вопросы, получал одни пятерки. Я сильный хорошист, если бы учился – был бы отличником, а так я ж просто присутствовал.

Антон Савлепов

Антон Савлепов уже в школе был не таким, как все.

Я всегда был яркой личностью, был против канонов и правил, прокалывал себе уши, отпускал волосы, носил вещи, неприемлемые для учеников. Меня выгоняли из класса, отправляли домой переодеваться. Сейчас мое мировоззрение очень изменилось, и в школе я бы очень дебоширил.

А у коллеги Антона по группе Никиты Горюка от школьной жизни остались не самые приятные воспоминания:

– Человек расположен к плохому, поэтому я помню только все плохое про своих одноклассников, учителей и директора, – поделился «пистолет». – Нас там учат всех одному и тому же, и мы вырастаем все как зомби.

Никита

Никита Горюк помнит о своих одноклассниках только плохое.

В школе преподают язык и литературу, но там не учат, что делать, когда тебя бросила девушка или когда денег нет. А мне вдобавок ко всему еще очень «повезло» – я учился в школе, в которой работала моя мама, и в любой момент ей могли пойти и нажаловаться на меня. Я «беженец», аутсайдер, от всего всегда отстранялся. И первое сентября никогда не любил, потому что приходил в класс и чувствовал себя чужим. Все приносили цветы, улыбались, мило болтали и при этом дико ненавидели друг друга.

«Бархатный голос украинского телевидения» Юрий Кот еще с первого класса начал проявлять свои таланты.

– До третьего класса регулярно каждый год я танцевал на торжественной линейке «Яблочко», – вспомнил Юрий. – Все стояли – дети как дети, а мне приходилось выступать.

Юрий Кот

Юрий Кот с первого по третий классы танцевал на праздничной линейке.

Тогда, в те годы, я безумно радовался встрече с одноклассниками после лета, новой форме, портфелю, школьным принадлежностям, а сейчас я воспринимаю учебу в школе исключительно как тренировку мозгов.

Бизнесмен и известный издатель Валид Арфуш первый раз в учебное заведение попал в два с половиной года.

– Я учился в Ливане по французской системе – как только ты уже не в памперсе, тебя отправляют учиться. Но хоть я и был очень маленький, помню этот день прекрасно – это было мое первое серьезное расставание с мамой, я попал в абсолютно чужой для меня мир. Все дети плакали, а я держался до последнего и разрыдался только тогда, когда мама ушла.

Валид Арфуш

Валид Арфуш впервые пошел в школу в два с половиной года.

Известный дизайнер Диана Дорожкина тоже очень хорошо запомнила свое «самое первое сентября»

– Я была очень тепличным домашним ребенком и в садик не ходила, потому попервах слез было немало. Долго втягивалась в школьную жизнь. А вот моя дочка оказалась более смелой и пробивной – сама себе даже школу выбирала. Мы ей советовали одно, но она настояла на своем и таки пошла в Академию искусств.

Валид Арфуш

Диана Дорожкина долго и болезненно привыкала к школьной жизни.

И хорошо, что нас не послушала – она очень творческий ребенок, занимается сейчас живописью и скульптурой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net