DJ Sender: Через три года КаZантип будет одним из лучших мест в мире!

Самый успешный украинский ди-джей уверен, что Республика Z станет настоящей меккой для клаберов со всей Европы.

30 августа состоялось официальное закрытие КаZантипа. 16-й фестиваль отгремел,и теперь время подвести итоги. Для пущей объективности E-motion решил представить не свое мнение, а взгляд одного из старожилов фестиваля – Евгения Евтухова, более известного как DJ Sender. Все-таки человек, поездивший по миру, побывавший на многих вечеринках и фестивалях, да и на самом КаZантипе далеко не первый раз. Поэтому у кого как не у него можно поинтересоваться: «а правда ли что «Казан» уже не тот?». Да и в музыкальном плане Женя может многое прояснить (например, засилье минимала на Z-16) – все-таки, как-никак, ди-джей №1 в Украине.

– Женя, который раз ты на КаZантипе?

– Это мой седьмой раз. И до нынешнего фестиваля я все время был здесь как ди-джей. Но в этом году я уже как издатель. Мы приехали с нашим журналом, чтобы, так сказать, забрендировать территорию КаZантипа ( но и за вертушками Sender постоял – прим. авт.). При этом мы вместе с Никитой 1 привезли DubFire (Deep Dish). И вечеринка прошла довольно-таки неплохо. Может он играл андеграунд, но в целом это было очень хорошо.

– Кстати, а с чем связано такое перепозиционирование из ди-джея в издателя?

– Каждому человеку нужно развитие, движение вперед. И изначально я двигался в этом направлении. Да, я, наверное, ди-джей от бога. Это мне не раз говорили. Я изучаю психологию и знаю, что нужно людям. Но когда я стал ди-джеем номер один, то решил, что нужно помогать другим ди-джеям развиваться. Поэтому я действую в этом направлении. И я хочу представлять Украину во всем мире.

– Вернемся к КаZантипу. Помнишь свой первый визит в Республику Z?

– Конечно. Впервые мы приехали сюда вместе с Биноклем в 2001 году. Здесь был танцпол для молодых ди-джеев, и мы играли там по 30 минут.

– И каковы были первые впечатления?

– Ну, это было замечательно. Это было «Something incredible!» («что-то невероятное» – прим.авт.). Как сказал DubFire: «I feel like in space!» («я чувствую себя словно в космосе» – прим. авт.). Одним словом – это космос.

– А какой из семи раз тебе запомнился больше всего?

– Наверное, 2005 год. Тяжело сказать, почему… Но что-то в нем было.

– Ты наверняка был на многих подобных фестивалях, поэтому есть с чем сравнивать.

– Да, я был и на Ибице, и в Майами. И могу одно сказать: «КаZантип FOREVER!». Через три года люди увидят, что здесь будет одно из лучших мест в мире.

– Многие отмечают, что музыкальный вектор КаZантипа все больше и больше уходит в минимал. Ты с этим согласен?

– Согласен. Я только вернулся с Ибицы и могу сказать – везде играет минимал. На сегодняшний день такова музыкальная тенденция в мире. Большинство топовых ди-джеев мира играют минимал, либо прогрессив-тек, либо транс-тек, тот же Армин ван Бюрен. И, естественно, это отражается на КаZантипе.

- А то, что некоторые старожилы в один голос заявляют, что КаZантип уже не тот...

- Да, конечно, КаZантип уже не тот. Он меняется, и меняется к лучшему. Я думаю, через пару лет вы увидите здесь сотни, а может быть и тысячи европейцев, которые просто приехали оттянуться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net