Самые громкие разводы

E-motion публикует список самых громких бракоразводных процессов в мире шоу-бизнеса.

Бракоразводные процессы в светской тусовке – это отдельная история, в которой замешаны громкие скандалы и немалые деньги. За личной жизнью звезд пресса и обыватели следят во все глаза, и разводы кумиров встречаются с не меньшим интересом, чем свадьбы и рождение детей. Судебные тяжбы с алиментами, отступными, дележом имущества и ворохом грязного белья – все это становится горячей темой для обсуждения порой на несколько месяцев. Наблюдая за тем, какие суммы денег зачастую замешаны в бракоразводных процессаах звезд, несложно сказать, для кого из них это больше статья доходов, нежели расходов.

Итак, за прошлый год распались браки Бритни Спирс, Риз Уизерспун, Пола МакКартни, сколько на этом заработали или потеряли звезды, смотрите ниже.

Согласно журналу Forbes, дороже всего развод обошелся легендарному баскетболисту Майклу Джордану. Со своей женой Хуанитой он прожил 17 лет. За это время спортсмен заработал около 350 миллионов долларов, и половину этой суммы его супруге удалось отсудить.

Дороже всего развод обошелся легендарному баскетболисту Майклу Джордану

Немногим меньшие финансовые утраты понес певец Нейл Даймонд: в 1994 году он заплатил своей бывшей жене 150 миллионов долларов.

На втором месте в списке Стивен Спилберг. Со своей женой Эми Ирвинг он разошелся еще в 1989, и это обошлось ему в 100 миллионов. Его коллеге Джеймсу Камерону досталась менее жадная супруга: из-за развода десять лет спустя он потерял в два раза меньше.

Пострадал от судебных тяжд и кошелек Харрисона Форда. С Мелиссой Метисон он прожил с 1983 по 2004 год, на этот период пришелся пик его актерской карьеры, так что, согласно брачному контракту, его половинка после развода получила приличную компенсацию – 86 миллионов долларов. На 5 миллионов меньше заплатил своей бывшей Кевин Костнер в 1994 году.

Нейл Даймонд

Нейл Даймонд заплатил своей бывшей жене 150 миллионов долларов

Из звездных разводов последних лет самым громким оказался развод Пола Маккартни. В 2002 году он женился на бывшей манекенщице Хизер Миллс, с которой прожил пять лет и еще несколько месяцев был вынужден защищать в суде не только свое состояние, но и честь. В итоге Хизер, не пренебрегавшая никакими средстывами для достижения цели, отсудила у экс-битла около 45 миллионов долларов деньгами и еще почти столько же в акциях и недвижимости.

Не меньшим скандалом обернулось и расставание Бритни Спирс и Кевина Федерлайна. Впрочем, от больших растрат певицу спас брачный контракт, согласно которому после развода она заплатила мужу всего лишь один миллион долларов. Но вот вопрос опеки над детьми стоил ей немалых нервов. В итоге, после череды судебных заседаний, сыновья остались с Федерлайном, а Бритни может только навещать их, и при этом она обязана выплачивать алименты.

Джеймсу Камерону также досталась жадная супруга

Риз Уизерспун, в свою очередь, была настолько влюблена в Райана Филипа, что ни о каком брачном контракте в 1999 году и не думала. Когда дело спустя семь лет дошло до развода, супруг через суд заставил ее выплатить ему половину ее доходов за период их брака.

Впрочем, длительные и прочные браки в среде знаменитостей – явление довольно редкое. Например, Памела Андерсон прожила с Кидом Роком только черыре месяца, Джей Ло, выйдя замуж за танцора из своей же группы Криса Джадда, выдержала только восемь месяцев. Но даже скандальные и тяжелые бракоразводные процссы не всегда вызывают у героев этих историй отвращения к женитьбе, замужеству и семейной жизни. Тот же Стивен Спилберг не долго горевал об утраченном семейном счастье и ста миллионах, и спустя два года после развода женился на актрисе Кейт Кэпшоу, с которой счастливо живет до сих пор. Дженнифер Лопез после всех своих проб и ошибок нашла свое счастье с певцом Марком Энтони. А вот Дженнифер Анистон в этом плане не повезло. Расставшись с Брэдом Питтом и получив от него 100 тысяч долларов, она так и не смогла до сих пор устроить свою личную жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net