Тайный бизнес знаменитостей

E-motion выяснил, на что готовы пойти звезды ради дополнительного зароботка.

Большинство знаменитостей понимают, что слава – явление столь же преходящее, как и мода, и обеспечивают себя дополнительными источниками дохода.

Так, Дженнифер Лопес, сделав карьеру в музыке и снявшись в нескольких фильмах, запустила свою марку одежды Sweetface и специализируется в том числе на одежде для детей и подростков. Компания была основана в 2004 году и в первый же год существования принесла Лопес 130 миллионов долларов. Менее успешной оказалась ее затея с рестораном. Заведение с латиноамериканской кухней Джей Ло закрыла в этом году, как поговаривают, из-за его нерентабельности. У нее не было времени особо контролировать работу ресторана, так что качество еды и обслуживания там оставляли желать лучшего, что, естественно, не привлекало посетителей.

Джастин Тимберлейк занимается ресторанным бизнесом

Более удачливой в ресторанном бизнесе оказалась «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория. Ее Beso нет еще и года, но заведение уже завоевало популярность как среди знаменитостей, так и среди рядовых жителей Лос-Анджелеса. Успех вдохновил актрису продолжить начатое, и сейчас вместе с подружкой Викторией Бэкхем она планирует открыть второе заведение, с рестораном и казино.

Ресторанным бизнесом занимается также и Джастин Тимберлейк. В Нью-Йорке у певца есть ресторан Southern Hospitality. Концепция заведения вполне соответствует его названию – «южное гостеприимство». Причем ресторан ориентирован отнюдь не на звездную публику и размещен вдали от шумного центра города. По такому же пути пошла и Сандра Буллок. Ее бистро, расположенное в историческом квартале Остина, быстро завовевало репутацию популярного и удобного места для бизнес-ланча и деловых встреч.

Оригинальнее многих своих коллег оказался Моби. Музыкант с 2002 года является владельцем уютного кафе, специализирующегося на чае и вегетарианских десертах.

Виктория Бэкхем

Виктория Бэкхем открыла свою линию одежды

Еще одно популярное занятие в среде знаменитостей – дизайн. Виктория Бэкхем, прежде чем объявить о завершении музыкальной карьеры, занялась женской одеждой. Теперь у нее есть своя линия денима dVb, а в скором времени она планирует выпустить коллекцию женских нарядов. Не отстает от нее и Ферджи. Певица выпустила очень удачные сумочки, а не так давно представила свою коллекцию женской обуви. Кстати, здесь у нее есть конкурентка в лице Пэрис Хилтон, которая специализируется не только на туфельках, но еще и на заколках для волос и парфюмерии, а к концу года собирается открыть свой ночной клуб.

Ферги

Ферджи представила коллекцию обуви

Добилась успеха на дизайнерской ниве и Гвэн Стефани. В 2004 году она основала марку L.A.M.B. (Love, Angel, Music, Baby) и занимается женскими сумочками, одеждой и аксессуарами. Мэрайя Кери, в свою очередь, создала линию женского белья Mariah Kiss Kiss, а недавно по этой же стезе пошла и Дита фон Тиз, выпустив коллекцию в стиле гламурного ретро. Посягнула на дизайнерские лавры и канадская певица Аврил Лавин. На ее счету уже есть две марки духов и одежда для тинейджеров.

Пробовал себя в дизайне одежды и Ленни Кравиц, который сейчас владеет компанией по производству дорогой эксклюзивной мебели. Но практичнее и серьезнее многих оказался Брэд Питт. Он не увлекся индустрией развлечений и моды, а решил реализовать свой интерес к архитектуре и основал строительную компанию. Теперь многодетный отец не только помогает пострадавшим от стихийных бедствий районам отстраивать дома, но и планирует построить в Эмиратах экологически безопасный отель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net