Могилевская о «Фабрике»: Лучший пиар для проекта - это талант

Певица ответила на вопросы поклонников относительно своего творчества.

3 сентября 2008, 19:12

В каком районе города будет Звездный дом? Там же, где и Фабрика-1?

Наталья Могилевская: Звездный дом тот же, но я полностью поменяла дизайн – считаю, что в том цвете, который был, жить невозможно. Перепланировала помещение внутри, создала две изолированные комнаты для занятий вокалом. Поскольку прошлые конкурсанты занимались вокалом всего два раза в неделю. А мои будут петь каждый день, с утра до вечера. Построила человеческую сцену и филиал моей будущей студии.

Будете ли Вы проводить свои собственные проекты: концерты, записи песен, пока проходит «Фабрика»?

Н.М.: Один из концертов будет даже в день эфира. В 20.00, в то время как эфир начнется в 22.00. А еще я планирую выход сольного альбома и презентацию новой программы за день до первого эфира, то есть 5 сентября в «Арена-центре».

Как Вы думаете, 16 конкурсантов это не мало? Если бы количество конкурсантов зависело от Вас, сколько человек Вы бы оставили в финале?

Н.М.: Из 5000 я выбрала 300, из них 32, и очень жалко мне было расстаться с двумя последними. То есть, чтобы не было так горько, еще двоих мне не хватает. Но зато один из них уже едет в Киев, работать со мной лично.

Наталья Могилевская

В число конкурсантов входит талантливый хореограф Максим Пасюк, и кто будет преподавателем танцев во второй «Фабрике»?

Н.М.:  Обещаю, что Влад Яма непременно даст уроки. А также в последнее время я увлеклась хип-хопом и рого-денс :) Моих новых преподавателей вы увидите тоже.

Перед проведением кастингов на «Фабрику звезд» Вы поставили перед Аланом Бадоевым задачу: найти вторую Тину Кароль. Значит ли это, что Вы считаете ее самой талантливой и яркой представительницей украинского шоу-биза? И удалось ли вам найти вторую Тину Кароль?

Н.М.: Я ищу ярких и достойных ребят, которые, прежде всего, будут личностями, а не проектами, как принято сегодня говорить. Через три дня вы сможете оценить, насколько интересны и индивидуальны фабриканты. Могу сказать, что многие из них пишут музыку, а если не пишут, то обладают уникальной внешностью. А если нет, то голосом или внутренним миром.

Наталия, если бы сейчас было только начало Вашего творческого пути, согласились бы Вы принять участие в «Фабрике Звезд»? Вам было бы интересно пожить в Звездном доме в качестве участницы «Фабрики»?

Н.М.: Я давно смирилась с мыслью, что являюсь пионером и одним из создателей украинского шоу-бизнеса в нашей молодой стране. А значит, мне пришлось идти долгим и сложным путем. Считаю огромным преимуществом и шансом для молодых артистов всего за три месяца изучить изнутри шоу-бизнес из уст лучших умов и учителей страны.

Как часто Вы меняете свое мнение о человеке? Знаю, что Елену Коляденко восприняли не сразу!

Н.М.:  Напротив, я слишком давно ее знаю. Точнее, более 12 лет. Рада, что с ней, уже опытным и звездным режиссером, сегодня нам удается не только создавать успешные программы, но и искренне получать удовольствие от дружбы и совместной работы.

Победителей будете продюсировать Вы?

Н.М.: Не факт, что продюсировать я буду именно победителя. Могу сказать, что уже сегодня я каждого из них вижу как звезду, и у меня даже есть для них песни. Но если в «Фабрике» они проявят себя как лентяи и люди, на которых нельзя положиться, то эти песни споет кто-нибудь другой :) Все в их руках.

В свою работу с людьми Вы всегда вкладываете душу (по крайней мере, так кажется с экрана телевизора). Будет ли Вам тяжело расставаться с конкурсантами, и не думаете ли Вы спеть дуэтом с кем-нибудь из них? Спасибо.

Н.М.:  К расставанию отношусь философски – значит, не судьба. Боюсь, что за время проекта я неоднократно спою в дуэте с каждым. «Фабрика» – целая жизнь.

Наташа, собираемся с подругами прийти в «Арену» на презентацию «РЕАЛ О», только я не в курсе одного момента: в клуб пускают всех или с особым выражением лица, в плане, как улыбнуться мальчикам из фейс-контроля, чтоб не пришлось сдавать билет?

Н.М.: Ребята, с кем я общаюсь в моем живом журнале, придут бесплатно, и проведет их мой директор – они приглашены. Ну а если Вы купили билеты, то что за вопрос? Ничего сверхпафосного в помещении «Арена-центр» не вижу. Что может быть выше нашей с Вами любви :)

Когда снимали клип «Я не такая», тебе приходилось иногда обнажаться перед парнем... и не только... не было стеснения?

Н.М.: Начнем с того, что этот парень был мне близок и написал для меня целый альбом :) А в целом, раздевание – не моя фишка :)

Какие звезды будут на концерте-открытии «Фабрики звезд»?

Н.М.:  Пусть это будет для всех приятным сюрпризом 6 сентября в день эфира. Могу сказать одно, что некоторых вы не узнаете, поскольку Алан Бадоев и Лена Коляденко – сверхкреаивны в этот раз :)

Брали ли организаторы фабрики деньги за место в Звездном доме? Ходят слухи, что для того, чтобы с фабрикантами после «Фабрики» что-либо происходило, Вы специально берете людей со средствами.

Н.М.: Очень обидно, что Вы можете так думать. Попытаюсь ответить Вам на Вашем языке – я занимаюсь строительным бизнесом и была соучредителем в сети супермаркетов. Нет ни одной причины и человека, кто мог бы купить мою совесть. Надеюсь, так Вам понятно.

Почему на «Фабрику» можно попасть только с 18 лет??? Ведь есть же и суперталантливые дети по 14-16 лет! Не хотите организовать что-то вроде «Фабрики -Юниор»?

Н.М.:  Считаю шоу-бизнес опасным лезвием для юных и неокрепших умов.

У Вас «под крылышком» 16 (даже 30) фабрикантов! Это значит, что всем талантливым ребятам, которые мечтали с Вами поработать, можно забыть про эту свою мечту?

Н.М.:  Это не последний проект, в котором я принимаю участие.

Как можно попасть в шоу-бизнес, кроме «Фабрики Зірок»? Я с самого детства увлекаюсь музыкой и мечтаю стать звездой, такого плана, как ты!

Н.М.:  Если это Ваша единственная судьба – она не пройдет мимо Вас. И мы Вас еще заметим.

Талант это главное, или хороший «пиар» важнее для проекта?

Н.М.: Лучший пиар для проекта – это талант.

Первым делом хочется сказать, что Вы очень талантливая, нам очень нравитесь, самое главное, Вы умеете находить талантливых людей, их таланты. Сразу ли Вы согласились быть продюсером «Фабрики»? И чего Вы ожидаете от нее? В каких городах Украины самые талантливые люди, по Вашему мнению?)

Н.М.:  Признаюсь, я очень долго принимала решение. Во-первых, мне был дорог «Шанс». Во-вторых, я устала от шоу-бизнеса в целом. Ведь только в прошлом году дала более 150 концертов шоу «Этот танец». Но очень рада, что услышала свою интуицию и сегодня горю фабрикантами, люблю и живу всей душой там. В моем офисе добавилось несколько талантливых молодых умов, вплоть до того, что заглавная песня моего нового альбома «Real O» написана парнем, которого я встретила на первом кастинге. Судите сами :)

Наташа, читала Ваш блог в ЖЖ. Вы правда ездили недавно в метро? Как впечатления?

Н.М.:  Это качество, которое я сейчас в себе развиваю – умение быть незаметной, умение слиться с обстановкой и даже с интерьером. Не поверите – меня ни разу не узнали. В метро я была одна. И это позволило мне узнать гораздо больше о той аудитории, для которой мы работаем. А еще, очень смешно я засмущалась, когда встретилась сама с собой глазами на сити-лайте рекламы «Фабрики».

Наталья, Вы человек не простой, кто разработал для Вас имидж «своей в доску звезды»? Вам нравится общаться с Вашими подопечными свысока? Какая Вы на самом деле?

Н.М.: Уверена, что бизнес невозможно строить исключительно сердцем. Но мне это удалось. Сама удивляюсь, как мое детское увлечение превратилось в профессию.

Не боитесь создать слишком много артистов, которым некуда деваться в нашем шоу-бизе? Кто Вам нравится из новоиспеченных артистов, не только из «Шанса»?

Н.М.: Артист состоится только тогда, когда Вы его позовете на концерт. То есть, все те, кого Вы знаете, могут не нравиться Вам лично, но точно поют для Вашего соседа.

Наташа, как Вы относитесь к первой «Фабрике Звезд»? Какие можете назвать достоинства, какие недостатки? Кто, по вашему мнению, мог бы быть продюсером третей украинской «Фабрики звезд», если это войдет в традицию?

Н.М.:  В это время одновременно шла моя программа «Шанс». Я мало что знаю о «Фабрике-1». Знаю, что делал ее мужчина :) А значит, моя «Фабрика» будет менее рациональной, а более чувственной и эмоциональной.

Наталья, будьте добры, расскажите о сотрудничестве с Олей Навроцкой, как идет процесс создания костюма? Вы капризная заказчица? Заранее спасибо за ответ!

Н.М.:  Часто вижу костюм за пять минут до выхода на сцену – стопроцентное доверие :)

Наталья, в одном интервью Вы сказали, что для Вас сейчас главное это конкурсанты «Фабрики звезд», а как же Ваше творчество, личная жизнь? Как Вы расцениваете погоду на личном фронте как затишье или как бурю?

Наталья Могилевская: Как обычно бывает в жизни – то пусто, то густо. Сегодня у меня полный комплект: и любовь, и фабриканты, и новый альбом, и даже окончание строительства нашей студии – продюсерского центра.

*Сохранен оригинальный авторский стиль вопросов

Всю конференцию читайте здесь