Пятерка главных наркоманов Голливуда

E-motion публикует истории киноактеров, попавших в плен к наркотикам.

То, что большинству актеров кино нужен какой-то допинг, факт общеизвестный. Им, как людям живущим на экране чужой жизнью, порой непросто вырваться из всего этого и вернуться к своей.

Но если некоторые наши артисты в большинстве своем предпочитают бороться с этим при помощи алкоголя, то звезды Голливуда вовсю употребляют наркотики разного уровня тяжести. Самым распространенным из них является кокаин.

 

Ривер в 15 лет не представлял свою жизнь без кокаина

Его самой известной и самой страшной жертвой стал молодой актер Ривер Феникс – парень, которому в начале 90-х пророчили яркую и блистательную карьеру. В кино он оказался практически с пеленок, уже в два года засветившись в сериале «Afterschool Specials». Но настоящая слава к нему пришла после фильма «Мой личный штат Айдахо». Сыграв молодого бунтаря, работающего мужчиной по вызову, он в один миг стал иконой целого поколения.

Этому еще и поспособствовала бурная жизнь молодого Ривера. Он слыл завсегдатаем ночных клубов и кутильщиком. Ривер уже с 15 лет не представлял свой жизни без кокаина. Именно наркотик и стал причиной его смерти в 1993 году.

В этот момент 23-летний Ривер Феникс находился в голливудском клубе Viper Room (частично принадлежавшем актеру Джонни Деппу) со своей сестрой Райян, братом Хоакином и возлюбленной – актрисой Самантой Мэтис. Когда Хоакин увидел, что Ривер упал и забился в конвульсиях, то немедленно вызвал «скорую помощь». Однако медики были уже не в силах что-либо сделать. Ривер Феникс скончался по дороге в больницу.

У Джонни Деппа была бурная молодость

Эта смерть сильно подействовала на его приятеля Джонни Деппа. Сейчас актер показательно хороший отец семейства, живущий вместе с супругой Ваннесой Паради в Париже. А вот в начале 90-х Депп был известен не только своими ролями, но и пагубным пристрастием к наркотикам. Вместе со своей подружкой Кейт Мосс они были самой эпатажной парочкой Голливуда. Кокаин, героин, легкие наркотики – похоже, не было ничего, что не попробовали бы развязные Джонни и Кейт.

Но после смерти Ривера Депп решил остепениться. Он прошел курс лечения от наркозависимости. К этому же актер призывал и Кейт Мосс. Но известная топ-модель была не готова расстаться с кайфом даже ради своего возлюбленного. В результате их пути разошлись. Депп стал голливудским отшельником, а Мосс и дальше продолжала плыть по кокаиновой реке.

 

Киану Ривз чудом нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни

«Для меня мой отец – это человек, который дал мне жизнь, – сказал однажды Киану Ривз о своем отце, отбывающим срок за торговлю наркотиками, – Я всегда хотел на него быть похожим. Наверное, и наркотики я стал употреблять, зная, что мой отец тоже это делает».

Завязав было в конце 90-х, Киану вновь пристрастился к кокаину в начале 2000-го года. После рождения мертвой дочери Киану Ривз долго не мог прийти в себя. Но окончательно его надломила смерть подруги. После этого актер ушел в продолжительную депрессию и вновь вернулся к наркотикам, предпочитая не появляться на людях, не вынюхав дорожку. Только сейчас, спустя восемь лет после тех трагических событий актер возвращается к нормальной жизни, при этом пытаясь держаться подальше от всевозможных соблазнов.

Роберт Дауни-младший не стыдится своего прошлого

Еще одним звездным завсегдатаем реабилитационных центров был и актер Роберт Дауни-младший. Но в отличие от своих коллег, он не стыдится своего прошлого. По собственным подсчетам, он начал курить марихуану в шесть лет, затем пристрастился и к кокаину. Дауни не скрывает, что употреблял героин и метамфетамины. В 1996 году его впервые арестовали за хранение наркотиков. После этого Дауни несколько раз сидел в тюрьме, а в 1999 году был приговорен к трем годам за нарушение испытательного срока.

С учетом предыдущих сроков актер вышел на свободу через год. Несмотря на все это, Дауни оставался «любимцем Америки» в целом и многих женщин в частности. С Сарой Джессикой Паркер Роберт начал встречаться в 1984 году. Роман был быстротечным – Сара не смогла отучить Дауни от наркотиков и ушла. Но лишь знакомство с продюсером Сьюзан Левин помогло встать актеру на путь исправления. В 2005 году они поженились, и Дауни завязал с наркотиками. Теперь он много снимается (его последний фильм «Гром в тропиках» сейчас идет в кинотеатрах Украины) и посвящает все свободное время своей жене.

Смерть сделала Хита Леджера легендой 

Ну и, конечно же, самой громкой историей пристрастия к «кайфу» стала смерть Хита Леджера. Звезду фильмов «Горбатая гора» и «Темный рыцарь» нашли мертвым от передозировки неизвестным веществом. Полиция отказалась разглашать, что именно это было. Но многие поговаривают, что здесь тоже не обошлось без кокаина. Теперь история Леджера стала целой легендой. И уже сейчас актеру, который при жизни так и не успел войти в списки лучших, прочат посмертный Оскар и причисление к легендам Голливуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net