65-й Венецианский фестиваль оказался провальным

Критики назвали нынешний кинофестиваль худшим за последние несколько лет.

Ежегодно  Венецианский кинофестиваль привлекает самых ярких звезд мирового кино, кинорежиссеров и продюсеров, и уже давно завоевал репутацию открытия сезона кинонаград, который завершается церемонией вручения «Оскара». В этом году организаторам фестиваля не удалось подогреть интригу вокруг основных номинантов на главный приз. Более того, критики оценивают представленные фильмы как относительно слабые.

«Фестиваль доказал, что 2008 год стал для кинематографа провальным, – заявил представитель авторитетного издания Variety Джей Вайсберг. – Повсюду царит разочарование и ожидание хотя бы одной достойной картины в конкурсной программе».

По оценкам специалистов, рассчитывать на получение премии в настоящий момент может анимационная картина японского режиссера Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо на утесе». Неплохие результаты показала и лента мастера Такеши Китано «Ахиллес и черепаха». Миядзаки – мастер детских мультфильмов, которые интересны и взрослым, в своем новом творении представляет океан как мир, где магия и алхимия выступают неотъемлемыми участниками повседневной жизни.

Фильм Такеши Китано «Ахиллес и черепаха» повествует о жизни и творчестве художника Матису, который не отказывается от своей мечты стать живописцем, несмотря на отсутствие успеха. По словам Китано, в этом есть «жестокость» существования художника, а идея заключается в том, что и человек без таланта должен посмотреть в лицо реальности и продолжать делать все, что в его силах.

Интересно, что в последнее время Венецианский фестиваль испытывает все возрастающую конкуренцию со стороны кинофестиваля в Торонто, который открывается несколькими днями позже и считается менее затратной альтернативой для продвижения фильмов кинопроизводителями.

Венецианский кинофестиваль открылся 27 августа. Он продлится до 6 сентября.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net