Ален Делон привезет в Киев свои любимые фильмы

До старта кинофестиваля «Молодость» осталось 42 дня.

«Молодость» берет свое начало в далеком 1970 году. Тогда на только начинающем свою жизнь фестивале показывали исключительно дебютные фильмов молодых украинских режиссеров. В 1975 году фестиваль стал открытым украинским. А в 1993 официально обрел статус международного.

Уже через полтора месяца, 18-го октября в Киеве стартует 38-й по счету международный кинофестиваль. Как всегда ожидается большое количество звезд, мастер-классов и огромное количество фильмов. Фильмов нон-стоп, которые будут идти восемь дней с раннего утра до позднего вечера.

– Увы, наш фестиваль не может похвалиться большим бюджетом, – пожаловался художественный руководитель «Молодости» Андрей Халпахчи. – Наш бюджет составляет всего 1 миллион долларов. К примеру, бюджет самого дорогого – Московского кинофестиваля – составил 20 миллионов, Каннского – 12 миллионов, а самого демократичного, Берлинского – 8 миллионов.

Если в прошлом году эмблемой фестиваля были мед и пчелы (сразу чувствуется рука почетного президента фестиваля Виктора Ющенко), то в этом году эмблемой фестиваля станет барон Мюнхгаузен. В честь этого события даже покажут фильм Тэрри Гиллиама с одноименным названием.

Главным событием нынешнего фестиваля, безусловно, должен стать приезд французского актера Алена Делона, ретроспектива фильмов которого пройдет в рамках «Молодости». Сейчас переговоры с ним уже находятся на завершающей стадии. Одним из условий приезда прославленного актера стал его самоличный выбор фильмов. При этом, что интересно, в этом списке не найдется места наиболее известным фильмам артиста. Их, как рассказал Андрей Халпахчи, Делон не особо любит и предпочитает даже о них на разглагольствовать.

Что касается приезда Эмира Кустурицы, то здесь тоже все близится к удачному завершению. Знаменитый режиссер должен будет представить современное кино Сербии. И, возможно, представит свой новый документальный фильм о легендарном футболисте Диего Марадоне.

Кроме этого, на фестивале пройдет ретроспектива лент знаменитой Жанны Моро, несколько «Ночей короткого метра», ряд мастер- классов, «Фестиваль фестивалей», на котором покажут десятки фильмов от известных европейских режиссеров, а так же специальная программа на гей- и лесби-тематику. 

А главным событием для киногурманов станет программа «Французское кино сегодня». В рамках этого проекта покажут фильмы режиссеров, о которых говорит вся Европа, но фильмы которых ни в Украине, ни даже в России днем с огнем не сыщешь.

Праздничная церемония открытия 38-го международного кинофестиваля «Молодость» пройдет во Дворце Украина 16 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net