Рейтинг Forbes: Наследницы миллиардов

Ниже мы приводим список самых богатых наследниц.

Первую позицию в нашем списке занимает Ваниша Миттал Бхатиа, дочь Лакшми Миттала, по состоянию на март –  четвертый номер в списке мировых богачей. Она больше известна своей свадьбой в 2004 году, обошедшейся ее отцу в $60 миллионов. Сейчас девушка занимает должность директора в компании ее отца ArcelorMittal, занимающейся сталью (рыночная капитализация равна $103 миллиардам). Ее причастность к корпорации и небольшая семья – у нее всего один брат – дают ей неплохие шансы унаследовать внушительную часть состояния отца.

Единственная дочь Мукеша Амбани, индийского миллиардера, занимающего пятое место в мире среди богачей, Иша Амбани пока еще лишь подросток, но у нее уже есть в семейной инвестиционной компании Reliance Industries своя доля, которую можно оценить в $80 миллионов. Она вторая в нашем списке.

Еще несколько наследниц прошли отбор журнала. Они уже занимают активные позиции в семейных империях, что сильно увеличивает их шансы унаследовать бизнес, так же как и часть имущества. Возглавляет эту группу Дельфина Арно Ганчия, дочь Бернарда Арно, 13 номер в списке мировых богачей. Арно является лидером концерна LVMH, занимающегося предметами роскоши (общая стоимость акций на рынке $50 миллиардов). Дельфина в апреле была назначена финансовым директором Дома моды Кристиан Диор. Она также занимает немаловажные посты в компаниях-партнерах Pucci и Loewe и позиционирует себя как продолжательница дела отца.

Еще одна возможная наследница миллиардов – Марта Ортега Перез, дочь испанского торговца Армарио Ортеги. Она могла бы вести беспечную полную наслаждений жизнь, прожигая свою долю в $20,2 миллиарда, но вместо этого ей дают должность простого продавца и она своим ходом пробивается к рулевому колесу конгломерата моды Indite.

Из россиянок можно отметить Анастасию Потанину, чей отец Владимир Потанин заработал $19,3 миллиарда на издательстве, банковском деле и горной промышленности. Анастасия – бывшая чемпионка России по экстремальному спорту аквабайкингу.

В некогда «испорченном ребенке» Саманте Клуге, дочери медиа-магната Джона Клуге, дали о себе знать предпринимательские гены отца, и сейчас она возглавляет в Лос-Анджелесе фирму, занимающуюся дизайном ювелирных изделий.

Несмотря на то внимание, которое приковано к дочерям и внучкам богатейших людей планеты, многие из них никогда не унаследуют миллиардные состояния.

Некоторые миллиардеры практически полностью лишают своих детей наследства. «Легкие деньги могут стать ужасным проклятием», – говорит Холи Издейл, представитель компании Lehman Brothers, которая консультирует клиентов по вопросам предоставления кредитов.

Из нашего списка выпадают куда более видные светские львицы, такие как Пэрис Хилтон или Аманда Херст, чьи родственные связи с миллиардерами более отдаленные, а следовательно, их шансы унаследовать огромное состояние ничтожно малы. Даже гонорары Пэрис за ее сногсшибательную внешность не приблизят ее к статусу богатейших женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net