Паз Вега

Paz Vega

Сценический псевдоним Вега взяла от своей бабушки. После посещения спектакля «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки в возрасте 15 лет она решила стать актрисой. После окончания школы в 16 лет она поступила в театральную школу Centro Andaluz de Teatro. После двух лет обучения в театральной школе и двух лет изучения гуманитарных и социальных наук Вега переехала в Мадрид, надеясь сделать успешную актёрскую карьеру.
Её телевизионный дебют состоялся в телесериале «Менудо — мой отец», в котором также снимался Эль Фари, известный в Испании певец. После участия ещё в двух сериалах — «Больше чем друзья» и «Приятели» — Вега попала на большой экран, сыграв в фильме 1999 года «Флирт». В том же году она сыграла небольшую роль в фильме Давида Менкеса «Я переживу», в котором также сыграли Эмма Суарес, Хуан Диего Ботто и Бой Джордж (камео).
Известность пришла к актрисе после сериала «7 жизней» (съёмки которого также начались в 1999 году). Сериал был испанской версией «Друзей» и стал одним из самых популярных ситкомов Испании. Вега играла Лауру, весёлую андалусскую девушку, остановившуюся в квартире Давида, недавно вышедшего из комы. Сериал транслировался ведущей частной телесетью Испании Telecinco и завершился 12 апреля 2006 года, правда уже без Веги.
После того как режиссёр Матео Хиль увидел Вегу в «7 жизнях» он пригласил её в свой фильм «Никто никого не знает», сценарий и музыку для которого написал Алехандро Аменабар (будущий обладатель «Оскара»).
Актрисой был очарован и другой испанский режиссёр, Хулио Медем. Он пригласил Вегу на главную роль в свой «провокационно-сексуальный» проект «Люсия и секс», истории о романе молодой женщины и писателя и о том, как неожиданно развивающиеся события ведут к трагедии. Чтобы серьёзно заняться этой ролью Вега ушла из «7 жизней». Этот полный эротики фильм имел невиданный успех, принёс Веге мировую известность и премию «Гойя» за лучший актёрский дебют.
В 2001 году Вега сыграла жертву насилия в семье в фильме «Только моя», а в 2002 году знаменитый Педро Альмодовар дал ей роль в своей фильме «Поговори с ней». В фильме также снимался её партнёр по «7 жизням», Хавьер Камара. Лента получила «Оскар» за лучший сценарий, что практически невероятно для фильма не на английском языке. Вскоре Вега снялась в главных ролях в музыкальной романтической комедии «Другая сторона постели» и экранизации знаменитой новеллы Проспера Мериме «Кармен», снятой Висенте Арандой.
В декабре 2004 года состоялся голливудский дебют Пас Веги — она сыграла домработницу-мексиканку в романтической комедии «Испанский английский» c Адамом Сэндлером.
Личная жизнь
В 2002 году Вега вышла замуж за венесуэльца Орсона Саласара. Сын Орсон родился 2 мая 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net