Завершился 65-й Венецианский кинофестиваль

В субботу стали известны победители одного из самых почетных кинофестивалей Европы.

«Золотой лев» – самый почетный приз фестиваля – вручили американцу Даррену Арановски за его фильм «Борец». Получать этот приз Арановски вышел в компании Микки Рурка, сыгравшего в фильме главную роль. Многие думали, что Рурку дадут и приз за лучшую мужскую роль, но не тут-то было. Наградили Сильвио Орлана, сыгравшего чудаковатого папашу в итальянском фильме «Папа Джованны».

Статуэтка за лучшую женскую роль досталась Доминик Блан из фильма «Другая». Специальным призом жюри и призом за лучший сценарий награжден эфиопский фильм «Теза» Хайле Геримы. А «специальный лев» достался Вернеру Шретеру, снявшему, по мнению многих, худший фильм фестиваля – «Ночь пса».

Ну а самым неожиданным событием стало присуждение «Серебряного льва» (второй приз Венецианского кинофестиваля) российской картине «Бумажный солдат». В фильме Алексея Германа рассказывается о шести неделях из жизни врача Даниила Покровского, который в 1961-м году на Байконуре готовит отряд первых космонавтов. Довольно интересно, что до последнего дня было неизвестно, попадет ли вообще эта лента на кинофестиваль. Ведь озвучивать картину закончили буквально за несколько дней до открытия кинофорума.

– Я столкнулся с таким слабым кино на этом фестивале, что когда увидел Германа, подумал: слава богу! Там есть внутрикадровый монтаж, эстетика, это кино, – рассказал о своих впечатлениях один из членов жюри, российский драматург и сценарист Юрий Арабов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net