Рейтинг самых сексуальных звезд-вегетарианцев

Ежегодно всемирная организация защиты животных PETA выбирает среди своих знаменитых адептов самых сексуальных.

Впервые такой рейтинг был составлен в 2001 году. Тогда первое место в нем заняла певица Шанья Твейн, ставшая вегетарианкой в 1993 году, благодаря своему мужу и продюсеру Матту Ланжу: «Я не ем мяса, рыбы и яиц. В общем-то, я никогда не любила мясные блюда, но, отказавшись от них, почувствовала себя более здоровым и энергичным человеком», – рассказала певица. Каждое утро она начинает с фруктового коктейля, а из гастрономических предпочтений у нее на первом месте паста.

Шанья Твейн

Шанья Твейн

В 2002 году титул самого сексуального вегетарианца достался актеру Тоби Магуайру. От мяса он отказался в 1992 году. К такому решению он шел давно: «Одно время я очень любил жареных цыплят, но однажды за обедом задумался о том, кого я ем, и с тех пор перешел на пищу растительного происхождения», – признался он. В том же году PETA стала выбирать сразу двоих самых сексуальных – мужчину и женщину.

Натали Портман

Натали Портман

Королевой вегетарианцев была признана Натали Портман. Вегетарианкой она стала по собственному выбору в восемь лет: «Для меня это был сознательный выбор. Я с детства очень люблю животных, и не только на словах». Она не ест не только мяса, а вообще избегает продуктов животного происхождения, даже желатина.

Джош Хартнет

Джош Хартнет

В раннем возрасте отказалась от мяса и топ-модель Лорен Буш. Это был ее первый шаг в борьбе за права животных, активной участницей которой она является по сей день. Вместе с ней в 2003 году титул самого сексуального вегетарианца получил актер Джош Хартнет. Образ жизни он изменил неожиданно – помогая матери готовить обед, он разделывал курицу. Вида окровавленного стола Хартнету хватило, чтобы раз и навсегда отказаться есть мясо.

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун

В 2004 году эта награда досталась Алисии Сильверстоун. Актриса призналась, что к вегетарианству ее привели сначала исключительно практические вопросы и забота о собственной внешности, а идеологический подтекст она приняла несколько позже. «Мое детство прошло на ферме в Оклахоме, и только став взрослой, я решила, что скорее буду петь для коров, чем есть их мясо», – вспоминает она.

Моби

Моби

Годом позже получил признание как убежденный вегетарианец Крис Мартин, фронтмен Coldplay. И он, и его жена Гвинет Пэлтроу известны своей любовью к растительной пище и гуманным отношением к животным. Оба удивили общественность, преподнеся своей дочурке Эппл именинный торт, приготовленный исключительно на растительной основе. Кстати, приобрели они его в вегетарианской кондитерской Моби.

А вот недавно Пэлтроу разочаровала не только мужа, но и большую часть своих друзей, снявшись в рекламе одежды, украшенной натуральным мехом.

Принц

Принц

В 2006 году самыми сексуальными вегетарианцами признали Принца и актрису Кристен Белл. Оба к тому времени уже несколько лет придерживались строгой вегетерианской диеты и выступали как активные защитники животных.

Кристен Белл

Кристен Белл

Прошлый год принес награду певице Кери Андервуд. Она уже была титулована защитниками животных в 2005-м. «Я приняла для себя такое решение из любви к животным», – говорит Кери, которая с 13 лет не то что мяса не ест, но даже отказывается смотреть рекламу, где мелькают мясные блюда.

Энтони Кидис

Энтони Кидис

В этом году самыми сексуальными среди вегетарианцев были названы певица Леона Льюис и рокер Энтони Кидис. Лидера RHCP заставил отказаться от мяса документальный фильм о скотобойне: «Я увидел весь этот ужас и сразу отказался иметь к этому даже самое малое отношение».

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Леона Льюис, в свою очередь, не только не употребляет пищу животного происхождения, но также не носит одежду из меха и шерсти, аксессуары и обувь из натуральной кожи.

В числе звезд-вегетарианцев также: Аврил Лавин, Памела Андерсон, Пинк, Риз Уизерспун, Стелла Маккартни, Брайан Адамс, Дэвид Духовны, Джаред Лето и Том Йорк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net