Главному любовнику Советского Союза – шестьдесят

Сегодня Игорь Костолевский празднует свой шестидесятый день рождения.

Будущая звезда советского и российского кино родился в Москве, в семье крупного чиновника. Он провалил экзамены во МХАТ. И лишь со второго раза поступил в ГИТИС. По его окончании Игорь оказывается в числе лучших выпускников и попадает в труппу Московского академического театра имени В. Маяковского. Но в театре у Костолевского по началу складывалось все не так гладко.

– Я играл в массовке, даже когда меня уже узнавали на улице. А для меня театр был наиглавнейшим из искусств, поэтому важно было состояться именно там, – признается Игорь Костолевский

Успех в кино к нему пришел после выхода картины «Звезда пленительного счастья». После этого к Игорю Костолевскому «пристало» амплуа героя-любовника. Этому способствовала в первую очередь его привлекательная внешность и хорошие физические данные (рост актера 189 сантиметра)

После этого были «Безымянная звезда», «Тегеран-43», «Прежде чем расстаться». В общей сложности он сыграл уже в более чем 60 фильмах.

Что касается личной жизни, то здесь Костолевский был полной противоположностью своему экранному образу. После развода с актрисой Еленой Романовой, с которой они прожили 20 лет, артист женился на французской актрисе Консуэло де Авиланд. Они познакомились в Норвегии. Затем Консуэло приехала ради любимого в Москву. Вместе они сыграли в ряде спектаклей. А в 2001 году поженились. По словам Консуэло, еще во Франции она увидела фильм «Звезда пленительного счастья», заинтересовалась русскими декабристами и в шутку говорила друзьям: «Я бы вышла замуж за декабриста!»

Сам же Костолевский признавался:

– Я вновь женился на женщине, которую полюбил. Она очаровательная, открытая, непосредственная. Когда ее впервые увидел, у меня екнуло сердце.

Свой день рождения Игорь Костолевский собирается отпраздновать в узком кругу друзей. Все хлопоты взяла на себя жена.

– Я не душа компании, – говорит актер. – Не люблю быть в центре внимания, много рассказывать. Сам день рождения готовит моя жена. И в этот день, так же как и в прошлый свой юбилей, я буду дома. Слава богу, что у меня есть любимая жена, что жива мама, которой 98 лет, и все мои родные и близкие, что есть работа и зрители, которые с благодарностью приходят ко мне на спектакли. Это уже счастье и настоящий подарок в день рождения.

По материалам «Комсомольской правды»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net