Пугачева и Галкин не могли обвенчаться

Алла Борисовна не «развенчана» с Киркоровым.

Модой на венчание и крещение звезд шоу-бизнеса уже никого не удивишь. Очередные слухи о тайном венчании Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным в Баден-Бадене, скорее, напоминают очередную пиар-акцию звездных друзей. Возможно ли вторичное венчание, мы узнали в специальной Канонической комиссии при Московской патриархии, в ведении которой и находится рассмотрение подобных щекотливых вопросов.

Напомним, что Алла Пугачева уже венчана с Филиппом Киркоровым. Несмотря на то что у примадонны до Фили было аж три законных мужа, она позволила себе венчаться, что церковью, в принципе, не одобряется. Пугачевой следовало бы в этом случае исповедоваться, покаяться и получить одобрение ее личного духовника на это таинство. Так или иначе, Алла Борисовна смело обвенчалась в Троицком соборе в Иерусалиме.

– Эта церковь каноническая, – прокомментировали нам в Московской патриархии. – Поэтому обряд венчания там РПЦ признает, это – законное таинство и оно имеет свою силу на территории России.

Именно поэтому для разрешения второго венчания со всеми последующими мужьями примадонне требуется обратиться в Каноническую комиссию при Московской патриархии. Только там ее прошение может быть рассмотрено в частном порядке. И удовлетворено, если Алле Борисовне удалось бы убедить строгих священнослужителей в искренности своих новых намерений и целесообразности вторичного таинства венчания.

– Понятие «развенчание» придумали обыватели от слова «развод», – рассказали в Московской патриархии.

Как рассказали в Канонической комиссии при Московской патриархии, звезды их не жалуют. За последние 10 лет никто из известных людей – певцов, актеров, телеведущих – к ним не обращался. Каноническая комиссия, разумеется, заявления об очередных браках звезд не отслеживает, а полагается лишь на их совесть. Но примадонна точно не обращалась в комиссию для благословения венчания ни с Филиппом Киркоровым, ни с Максимом Галкиным.

По материалам shoowbiz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net