Аль Пачино

Al Pacino

Альфредо Пачино родился в семье страхового служащего и домохозяйки. Родители Альфредо развелись, когда ему было всего два года. Вместе с матерью он переезжает к её родителям и заботы о ребёнке почти целиком ложатся на плечи бабушки с дедушкой.

Юный Пачино был достаточно чувствительным ребёнком, до семи лет ему не разрешали выходить на улицу одному, единственным доступным развлечением был местный кинотеатр, который они с матерью посещали по вечерам. Днём же, оставленный на попечение бабушки, Альфредо пересказывал ей содержимое просмотренного «в лицах». Возможно, именно в те времена и были заложены основы актёрского стиля.

Школьные наставники заметили, что спорт и уличная жизнь привлекает юного Ала куда больше, нежели учёба и решили выбрать из двух зол меньшее, привлекли подростка к участию в постановках школьного театра. В возрасте 14 лет Аль Пачино участвует в постановке чеховской «Чайки» в Элсмеровском театре и решает перевестись для дальнейшего обучения в Колледж Исполнительского искусства. Однако за время учёбы Аль Пачино умудрился завалить все предметы, кроме английского и в 17 лет без сожаления покинул колледж.

В течении последующего времени Пачино меняет множество профессий — от билетёра до курьера, посещая по вечерам курсы актёрского мастерства. Затем он записывается на курсы в престижную студию Герберта Бергофа, а в 1966 году начинает обучение в самой авторитетной актёрской школе — студии Ли Страсберга.

В 1968 молодой актёр получает премию «Оби», как лучший театральный исполнитель сезона 1967-68 годов. Похвалы критиков открыли перед Пачино двери в мир большого кино. В своих первых фильмах — «Я, Натали» и «Паника в Нидл-парке» актёр воплотил образы близкие к его сценической карьере. Актёр предпочитал пройти дополнительную подготовку, не взирая на то, что в его арсенале уже были подобные роли. В дальнейшем способность Пачино вживаться в образ войдёт в легенду. Так по свидетельству его партнёров по фильму «Запах женщины», он не играл слепого полковника — он БЫЛ слепым полковником.. По окончании одного из съёмочных дней актёр наткнулся на лестницу и получил серьёзную травму, он просто не увидел преграду.

Роль Майкла Корлеоне он получил, обогнав таких голливудских фаворитов, как Джек Николсон и Уоррен Битти. За эту роль он был впервые номинирован на «Оскар» в категории «лучшая мужская роль второго плана». «Крёстный отец» собрал в американском прокате 134 млн и прервал полосу кризиса в американском кино, вернув зрителя в кинозалы. Отныне Аль Пачино становится звездой, способной сделать фильм кассовым.

В 80-х актёр пережил серьезнейший личный кризис, неудачи на профессиональном поприще привели к усилению алкогольной зависимости, в течении четырёх лет Пачино не появляется на экране и многие поспешили списать его со счетов, по Голливуду ползли слухи, что Пачино окончательно спился. Однако, преодолев зависимость, в начала 90-х Аль Пачино триумфально возвращается на экран в «Море любви».

Наконец, кинокомедия сдаётся и за седьмую по счету номинацию вручает Пачино «Оскар» за лучшую роль за фильм «Запах женщины».

В 1996 году состоялся режиссёрский дебют Пачино — в полудокументальной ленте «В поисках Ричарда» актёр отдал дань уважения великому Шекспиру. И по сей день актёр не перестаёт удивлять и радовать поклонников своим виртуозным мастерством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net