Роль скандалиста Шону Пенну удалась: он играет ее всю жизнь

Шон Пенн (Sean Penn) по праву считается не только одним из самых известных, талантливых и успешных актеров Голливуда, но и одним из самых скандальных. Особенно остро реагирует актер на журналистов.

Шон Пенн (Sean Penn) по праву считается не только одним из самых известных, талантливых и успешных актеров Голливуда, но и одним из самых скандальных. Особенно остро реагирует актер на журналистов. Есть даже версия, что в 1986 году его чуть не посадили за решетку по обвинению в попытке убийства португальского папарацци.  Но эта история абсолютно не изменила Шона, и уже в 1987 году ему пришлось отсидеть 37 дней за то, что ударил статиста, который попытался сфотографировать его на съемочной площадке кинокартины Денниса Хоппера “Цвета” (Colors).  Скандальных заголовков в прессе ему добавила и женитьба на Мадонне в 1985 году. Их брак продлился всего четыре года…

Кроме ссор и драк с представителями прессы Шон Пенн может похвастаться еще одним едва ли не излюбленным занятием – он обожает насмехаться, критиковать и поддразнивать голливудский бомонд. То он не явится на церемонию вручения премии “Оскар”, на которую Пенна номинировали не один раз, то явится и во всеуслышание выступит с критикой в адрес Джорджа Буша и войны в Ираке – и это в прямом-то эфире! А то и вообще может разоткровенничаться и обвинить голливудских режиссеров в том, что “они просто занимаются насилием над обществом, а зритель для них становится козлом отпущения”. Да  и чтобы стать хорошим режиссером в Голливуде, много ума не надо, ведь “сегодня хорошим фильмом считается тот, который несет прибыль, но не несет свет в человеческую жизнь”.

Все выходки Пенна и, мягко говоря, необычное отношение к привычной голливудской жизни с лихвой покрывает его талант. Количество киноролей давно перевалило за двадцатку, плюс 4 фильма с его режиссурой, 3 из них по собственным сценариям, а в еще четырех картинах Шон стал продюсером. Были в его карьере и номинации на “Оскар”, и сама долгожданная награда (хотя больше ее ждали фаны актера, чем он сам). И всё это в неполные 45 лет (17 августа Шон Пенн отметит юбилей).

А началась карьера успешного актера и режиссера в 1981 году со съемок в фильме “Отбой” (Taps), где он сыграл вместе с молодым и подающим надежды Томом Крузом (Tom Cruise) и уже звездой Тимоти Хаттоном (Timothy Hutton). Свою первую главную роль, принесшую известность и признание, Шон сыграл в картине “Плохие мальчишки” (Bad Boys, 1983), за ней последовала главная роль в фильме “Сокол и снежный человек” (The Falcon and the Snowman, 1985).

В 1991 году Пенн поставил свой первый фильм “Бегущий индеец” (The Indian Runner) по собственному сценарию. После этого актер заявил, что больше не будет сниматься. Однако в 1993 году вновь вернулся в кино и исполнил роль адвоката в картине “Путь Карлито” (Carlito’s Way). В 1995 году Шон сыграл главную роль в фильме “Мертвец идет” (Dead Man Walking), что принесло ему огромный зрительский успех и первый приз Американской Академии как лучшему актеру. В 1999 году Пенн во второй раз получил награду Американской Академии в номинации “лучший актер” за роль в картине Вуди Аллена “Сладкий и гадкий” (Sweet and Lowdown).

Несмотря на огромную популярность и массу предложений, актер нередко отказывается играть в высокобюджетных фильмах, исполняя роли в менее успешных картинах. Был в его истории и провалившийся в прокате фильм “Шанхайский сюрприз” (Shanghai Surprise).

В 1990 году на съемках фильма “Состояние исступления” (State of Grace) Шон Пенн познакомился со своей будущей женой Робин Райт (Robin Wright), а спустя шесть лет они сыграли свадьбу. В 1997 году за роль в ленте “Она такая красивая” (She’s So Lovely), в которой актер снялся уже вместе с Робин, он получил приз Каннского кинофестиваля. Потом были “21 грамм” (21 Grams) и приз Венецианского кинофестиваля, а в 2003-м еще один “Оскар” за фильм “Мистическая река” (Mystic River). Был еще “Золотой глобус” за лучшую роль в триллере Клинта Иствуда (Clint Eastwood). На вручение награды Пенн по привычке не явился.

Явная нелюбовь к папарацци не помешала актеру попробовать себя и на этом поприще. Получив удостоверение журналиста,  Пенн отправился в  Ирак. Вышедшие статьи были написаны им в стиле дневника и сопровождались фотографиями. В них были даны зарисовки “околовоенных” событий: стычка с вооруженными охранниками,  которые поинтересовались, почему актер фотографирует здание, разрушенное во время недавней бомбежки; решение актера не носить бронежилет, чтобы не привлекать особого внимания на улицах...

Несмотря на свои новые увлечения, Шон Пенн не забывает о карьере актера. Новый фильм с его участием “Переводчица” (Interpreter) уже вышел в прокат.

Вот такой насыщенной жизнью живет успешный актер, любящий отец двоих детей и скандалист Шон Пенн.

Подготовила Татьяна Лупова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net