Николай Валуев

Nikolai Valuev

Валуев Николай Сергеевич — российский боксер – профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации. Уступил титул чемпиона ВБА (WBA) 14 апреля 2007г. Руслану Чагаеву из Узбекистана.

За выдающиеся физические данные: рост — 210 см и вес — около 150 кг, получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» и «Никола Питерский».

Николай Валуев родился в русско-татарской семье. Родители боксёра — Сергей Николаевич и Надежда Михайловна Валуевы. Самый «большой» боксёр уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову.

В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.

Также в школе занимался лёгкой атлетикой — метанием диска. Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.

По окончании школы поступил в институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но институт не окончил.

Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000г. тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимается организацией боёв до настоящего времени. Провел на профессиональном ринге 28 боев, из которых 23 выиграл нокаутом.

Женат (жена Галина), имеет сына (Григорий — 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2007 года рождения).

 

В сентябре 2008 года состоялась премьера ленты Филиппа Янковского "Каменная башка", в которой главную роль исполнил - Николай Валуев

По сюжету Николай Валуев сыграл талантливого боксера Егора Головина, который в ходе фильма теряет не только память, но и свою жену, а вместе с ней – любовь и смысл жизни. Каждое утро ему приходится начинать жизнь с чистого листа. Вскоре боксер становится пешкой в игре сильных мира сего, но в итоге, находит правду и возвращается к своей прежней жизни.

История впавшего в амнезию боксера, снятая Филиппом Янковским, уже получила награду Гильдии киноведов и кинокритиков. А исполнивший главную роль в фильме Николай Валуев был награжден главным призом "Золотая ладья" в конкурсе игрового кино "Осенние премьеры".

По мнению критиков, Валуеву удалось создать в фильме трогательный, незащищенный образ человека, который потерял память после серьезной автокатастрофы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net