Егор Пазенко

Yegor Pazenko

Егор Пазенко родился в актёрской семье. После рождения сына семья переехала из  Симферополя, и детство мальчика прошло в хулиганском районе Киева. Там и сейчас живут его родители. Папа – актер Станислав Федорович Пазенко, и мама - Маргарита Георгиевна Бондарева, актриса кино и театра. Как и все мальчишки, Егор был подвижным и любознательным. Детство его прошло за кулисами, на работе родителей. И сомнений по поводу будущей профессии не было. Да и в школе учителя приметили в голубоглазом мальчугане склонность к актёрству. Окончив школу, Егор Пазенко уехал в Москву. С первого захода поступил в Школу Студии МХАТ, на курс Леонтьева. В 1993 году блестяще окончил студию и был принят во МХАТ имени Чехова.

Театр

Большое количество запоминающихся ролей сыграно актером Егором Пазенко в театре. Это и Рожнов из спектакля «Борис Годунов» режиссёра О. Н. Ефремова, и главная роль в постановке Е. Векслера «Арена». Нельзя не отметить роль жениха в спектакле «Гофман».

В антипризе режиссёра В. Мирзоева «Дракон» актёр с блеском исполнил свою лучшую роль Ланцелота – рыцаря, борца со злом.  При этом очень убедительна «минималистическая» игра Егора Пазенко в роли Ланцелота – единственного представителя силы, противостоящей силе Дракона. Его герою не нужны излишние телодвижения и пафос, потому что он знает, что он источает цельность и силу, и через его присутствие передается уверенность, что он осилит Дракона. Особенно в финале, когда достаточно его молчаливого появления, чтобы сердце вновь ожило… «Дракон» – это поспешная и не слишком точная иллюстрация нашей жизни.

Кино. Начало.

Это произошло в начале 90-х. Роман Балаян предложил молодому актеру Пазенко сыграть роль «плохого» милиционера в фильме «Две луны, три солнца». А поскольку у Балаяна сильная энергетика, то дальше все пошло и поехало... Эффектный голубоглазый блондин стал играть, как правило, негодяев, прослыл актером с отрицательной харизмой.

На съемках фильма «Личный номер» актеру приходилось, как говорят, «играть с показа», то есть, режиссер показывает, как надо сыграть. Егор Пазенко относится к этому плоховато. Предпочитает лучше еще раз попросить режиссера объяснить, что и как он хочет. Тогда играть становится интереснее, можно больше ярких деталей привнести в характер героя. Ну и, разумеется, появляется простор для самого интересного — импровизации. Герой актера Саулюс Бойкис - военный. Сам же актер в армии не служил, а значит, личного армейского номера у него нет. Но есть, зато счастливое число - число семь. У актера с ним связано много хорошего. Но что именно, остается тайной…

А что касается узнаваемости, то по улице Пазенко ходит в наше неспокойное время довольно – таки спокойно. Его узнают специфические люди: таможенники, милиционеры, охранники, постоянные клиенты дорогих ресторанов... И, как это ни странно, все они относятся к нему, ну с очень, большой симпатией. Что-то в его героях есть. Вот и в «Личном номере» он сыграл не тупоголового маньяка-убийцу. Да, его персонаж однозначно отрицательный – он убивает людей за большие деньги. Но при этом у него тоже есть свой кодекс чести. Правда, несколько своеобразный.

За свою актерскую карьеру Егор Пазенко сыграл немало «плохих парней», но роль отъявленного мерзавца Германа в «Гонке за счастьем», по признанию самого актера, была не из легких.

Когда ему предложили работу в этом сериале, он долго думал, соглашаться ли: работа в такого рода «долгоиграющих» проектах, а в фильме 127 серий, требует огромных физических, да и моральных усилий. Но, прочитав сценарий, решил, что роль Германа серьезно обогатит его актерский опыт. Этот персонаж - очень неоднозначен! Он - не просто тупоголовый криминальный авторитет и убийца, а человек, терзаемый сомнениями. Безусловно, то, что совершает Герман, неприемлемо с точки зрения общечеловеческой морали. Он - жестокий человек, но при этом, как ни странно, помогает детским домам, впервые по-настоящему влюбляется в женщину. Противоречивая личность.

В начале Егору Пазенко было очень сложно - он не мог до конца понять характер своего героя. По сценарию, Герман несколько прямолинеен, а он старался показать его не только кричащим и плохим, но и в чем-то слабым, иногда - веселым и добрым, сентиментальным и влюбленным. Не бывает просто злодеев или просто хороших парней. Чтобы сыграть свою роль хорошо, нужно думать, чувствовать, переживать.

2006-2007 годы выдались особенно напряженными в работе актера. Роли в фильмах: «Водяной» (Иван Дергачев), «Меченосец» (Альберт, муж Кати), «Сделка» (Александр)… В 2007 году на канале «Россия» состоялся показ новогодней мелодрамы «Снегурочка для взрослого сына» режиссера Копейкина, где одну из ведущих ролей исполняет Егор Пазенко. Актер так же принял участие в проекте Марии Можар «Игра в прятки», где он играет заглавную роль - Вадима. Чуть позже вышла кинолента «Человек, который знал все», где актеру тоже досталась одна из ведущих ролей – Сергея Немченко.

Режиссер Янковский пригласил Егора Пазенко на одну из главных ролей в фильме «Каменная башка». Это сокрушительная история о талантливом бывшем боксере по прозвищу «Круглый», потерявшем память. Он не помнит, что было вчера. И каждое утро для него начинается с чистого листа.

Актер искренне верит, что всенародная любовь скоро к нему придет. Честно говоря, ему уже поднадоело играть негодяев. Хочется чего-нибудь чистого и светлого. И, безусловно, актер готов променять амплуа обаятельного подонка на героя-любовника. Пазенко рад, что ему в последнее время стали предлагать именно такие роли. Так, в картине «Сделка» он играет человека со сломанной судьбой, который пользуется большой популярностью у женщин. Он, правда, тоже, как и другие герои актера, совершает неэтичные поступки, но это уже не негодяй, а жертва.

«А сейчас я снимаюсь в одном сериале, он еще не вышел, где я сыграл маньяка-убийцу, который расчленял трупы. Как видите, самое плохое в моей кинобиографии еще впереди, впереди самый кровожадный, жестокий кинозлодей …», - смеется актер.

 

Прежде чем достичь желаемого результата Егор Пазенко пробовал себя в бизнесе: продавал квартиры, потом озвучивал рекламу, фильмы. Короче, брался за любую работу. Одно время у Егора Пазенко, после смерти Олега Ефремова, все как–то не заладилось. Не складывались отношения ни в личной жизни, ни с театром, ни с обществом... Под влиянием всего этого актер оказался в жуткой депрессии, стал злоупотреблять алкоголем.
Выйти из этого состояния ему помогло желание стать «настоящим актёром». Ему помогла работа. Очень «голоден» этот человек до работы: хочет побольше попробовать, как можно больше успеть. Когда снимался сериал «Гонка за счастьем» актер был занят в трех проектах в Москве, Калининграде, Ярославле, репетировал роль в театре. Практически не спал и был все время в разъездах. Но вот такой ритм жизни его устраивает.

Егор Пазенко безумно любит спорт. Он имеет первый взрослый разряд по водному поло. Совсем недавно увлёкся горными лыжами и, конечно же, сразу влюбился. Он недавно развёлся со своей женой. И сейчас в его жизни есть любимая женщина - Алена, с которой ему комфортно и хорошо. После трудного развода он стал очень серьезно относиться к понятию «брак», поэтому пока решил остановиться на гражданских отношениях.

Обладая сильным характером, актер быстро смог избавиться от вредных привычек: курения, употребления алкоголем, ухитрился за последнее время похудеть на 25 килограмм. Чтобы поддерживать форму, он не ест белый хлеб, картошку, жирное мясо, майонез, горчицу, и совсем не употребляет крепких напитков.

У артистов есть примета: играешь печальный исход, значит, жить будешь долго. Актер Егор Пазенко не признаёт этих суеверий и в жизни всегда старается оставаться самим собой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net