Ющенко проигнорировал украинскую киноэлиту

Вместо участия в праздновании юбилея киностудии Довженко Президент выбрал поход на Антикварный салон.

Празднование 80-летия киностудии имени Довженко собирались отметить с размахом. Должны были приехать известные политики, представители власти. Главным же событием должен был стать приезд президента Виктора Ющенко.

Из-за этого всех собравшихся в течение получаса не пускали в павильон. Гости, среди которых была практически вся современная киноэлита Украины, ожидали приезда главы государства, в поддержке которого сейчас так нуждается отечественный кинематограф.

Но каково же было всеобщее удивление, когда стало известно, что президент приехать не сможет. Вместо этого он предпочел поход на  Антикварный салон, проходящий в «Украинском доме»

– Как не приедет? – был поражен этому известию режиссер «Молитвы о гетмане Мазепе» Юрий Ильенко, – я ведь специально привез ему в подарок свою книжку.

Здесь Ильенко дал волю чувствам. Опьяненный десятками телекамер, он рассказал все, что думает о тех кто «душит» украинское кино. Таких оказалось достаточно много. От россиян и до родной украинской власти.

– Я часто слышу, что говорят, мол, украинским режиссер не хватает таланта и творческого потенциала, – негодовал Ильенко. – Но посмотрите на меня! Разве я похож на импотента?

Сказав это, Ильенко сделал шаг назад, так что б всем был лучше виден весь его потенциал. Правда, окружающее были настолько не готовы к этому, что не сразу нашлись, что ответить. На помощь пришла супруга.

– Нет, что ты! Ты совсем не импотент, – успокоила она его.

Позднее, уже во время самого празднования Ильенко окончательно успокоили, вручив ему почетную премию, а его супруге, актрисе Людмиле Ефименко – звание Народной артистки Украины.

Вообще, стоит отметить, чиновникам изрядно досталось от украинских кинодеятелей. Только ленивый в этот вечер не упоминал о полном отсутствии  финансирования и какой-либо помощи со стороны властей.

Ольга Сумская прибыла на юбилей киностудии  в шикарном вечернем платье и в сопровождении супруга Виталия Борисюка.

– Впервые я снялась в кино в шестнадцать лет. И для меня этот удивительный процесс – это что-то магическое, – рассказала актриса. – Но увы, сейчас всего этого волшебства больше нет, сейчас есть современные реалии, и с этим приходится считаться.

В этот момент к красной дорожке подъехала машина с мэром Леонидом Черновецким. Ольга Вячеславовна быстро распрощалась с журналистами и бросилась встречать важного гостя.

Позже они вместе поднялись на сцену и после многочисленных слов обещаний в помощи киностудии, сказанных мэром, Сумская воскрикнула:

– Давайте поаплодируем нашему покровителю!

На это в зале раздались весьма жиденькие аплодисменты. Затем зачитали поздравление Президента, после чего на сцену поднялись с поздравлениями еще несколько влиятельных политиков.

Понемногу все празднование становилось все более домашним. Гости, среди которых большинство были едва ли не ровесниками студии, вспоминали былые годы. Обсуждали ушедших коллег. Разговаривали об украинском кино. В это время на трех больших экранах показывали «нарезки» из старых украинских кинофильмов. Под аккомпанемент классической музыки. Под звон бокалов. И под многочисленные поздравления. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net