На концерте Queen неизвестные кололи иглами людей

Концерт группы Queen в Харькове собрал свыше 300 тысяч фанатов.

Еще несколько лет назад в это невозможно было не только поверить, даже представить. В Украине, в Харькове, на наибольшей площади Европы, под открытым небом – играет легендарная британская группа Queen. Концерт «Life must go on!» стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из самых масштабных концертных событий в истории Украины

Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории. Почитатели рока приехали послушать любимых исполнителей не только со всех уголков Украины, но и из других стран. По официальным данным, площадь Свободы и все прилегающие улицы собрали около трехсот тысяч любителей послушать песни Queen в исполнении Брайана Мэя, Роджера Тэйлора и нового фронтмена группы – Пола Роджерса. Это абсолютный рекорд.

В день концерта возле сцены с самого утра продолжались последние приготовления, проверка света и звука.

В квин-городок уже прибыли комфортабельные трейлеры. Именно в них расположатся участники группы. От номеров в гостинице музыканты отказались. Мол, времени на отдых нет. За несколько часов до концерта группа еще в Киеве. В Харьков, где их с нетерпением ожидают и фанаты, и организаторы, квиновцы прилетят на частном самолете.

Ольга Руднева

директор фонда «Антиспид»:

– Фактически самые финальные приготовления, дурдом, все бегают, все что-то делают. А в общем-то, все достаточно оптимистично

Организаторы шоу рассказывают: когда возникла идея проведения концерта с лозунгом «Антиспид» – сразу же решили позвать Queen. Ведь лидер группы Фредди Меркьюри в 91-м году умер именно от СПИДа. Когда музыкантам рассказали, что в Украине каждый день до восьми человек узнают, что они ВИЧ-инфицированы, участники группы ответили: едем в Украину. С городом определились быстро. В Харькове большая студенческая аудитория. По данным медиков, ВИЧ чаще всего обнаруживают у ребят и девушек от 14 до 25 лет.

Елена Франчук

организатор концерта:

– Я считаю, что этот концерт, без сомнения, такой сильный толчок будет, потому что мы обращаемся к молодежи, к молодой аудитории, а молодая аудитория, она, конечно, больше реагирует на рок-звезд, на музыкантов

Занимать места на площади Свободы фанаты Queen начали еще с шести часов утра. По меньшей мере, 13-часовое ожидание ребят и девушек не пугало.

Уже утром площадь Свободы перекрытая. Проехать невозможно. Через несколько часов запретили проезд и на прилегающих улицах. Затем появляются правоохранители. Оказывается, занимать места предварительно – напрасно. До восемнадцати часов никого не пускали ни в фан-зоны, ни на площадь, вообще.

До концерта – час. Пространство начинает заполняться слушателями.

Концерт еще не начался, а на наибольшей площади Европы – яблоку негде упасть. Правда, в углах фан-зоны достаточно просторно.

Возле сцены и по периметру площади установили большие экраны. За полчаса до концерта начинается телемарафон. Тема общая – как предотвратить СПИД.

Толпа ликует – на экране появляется Фредди Меркьюри. До начала концерта остаются считаные минуты. Наконец, долгожданное событие. Группа Queen и Пол Роджерс уже на сцене Харькова.

Вместе с толпой фанатов в фан-зоне наслаждаются музыкой и власть имущие. Областной прокурор Василий Синчук особых эмоций не выражает, а вот мэр Михаил Добкин не может даже усидеть на месте. Замечен и секретарь горсовета Геннадий Кернес. Рядом с ним – известный российский хоккеист Павел Буре. А вот народный депутат Нестор Шуфрич на концерт немного опоздал.

Нестор Шуфрич,

народный депутат:

– Вы знаете, Киев, конечно, далеко, но меня задержали дела, но даже сейчас я рад, что успел приехать

Впрочем, попасть на площадь смогли не все желающие. Достаточно много любителей группы наслаждались песнями за сценой.

На протяжении шоу на площади дежурят машины скорой помощи и пожарная техника. Пожарным работать не пришлось, а вот к медикам люди обращались неоднократно.

Кроме того, восемнадцать молодых людей обратились в областной центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД. Якобы в толпе неизвестные кололи их иглами. Но как сообщил дежурный врач центра, из восемнадцати решили провериться на ВИЧ всего пятеро. Следов инъекций на их теле медики не нашли.

Правопорядок на площади во время концерта обеспечивали две тысячи милиционеров. Значительных нарушений не было. Правда, правоохранителям пришлось задержать нескольких ребят. Мол, они нарушали общественный покой.

В целом, концерт прошел достаточно спокойно, утверждают в милиции.

За два с половиной часа музыканты успели выполнить около тридцати композиций. А вот ожидаемого сюрприза – поговаривали, что музыканты учат слова украинской песни – так и не было. Закончилось фееричное шоу десятиминутным фейерверком. Харьков был первым городом в европейском турне группы. Следующая на очереди – Москва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net