Джуди Денч

Judi Dench

Училась в Центральной школе сценической речи и драмы в Лондоне. Театральная карьера Джуди Денч началась ролью Офелии в "Гамлете" в ливерпульском театре "Old Vic". В 1961 году, после нескольких лет работы в провинциальных театрах, была принята в лондонскую труппу "Royal Shakespeare Company".

В кино начала сниматься с 1964 года. В течение 70-ых годов практически полностью посвятила себя семье, снималась редко. Прошло много лет, прежде чем Джуди Денч прославилась в кино, но зато ее театральная карьера - одна из самых ярких в истории английской сцены. Денч не только играла, но и ставила пьесы в театре Кеннета Брэны "Renaissance Company".

В 1970 году она была награждена Орденом Британской Империи, а в 1988-м посвящена в сан Кавалерственной дамы Британской империи. В 1999 году удостоена "Оскара" за лучшую роль второго плана в фильме "Влюбленный Шекспир", где она играла королеву Елизaвету. У нее бесчисленное количество Золотых глобусов и прочих наград. Университеты Уорвика, Бирмингема, Йорка и Лоуборо наградили Джуди почетным докторским звание.

На 70-летие королевским указом Джуди Денч было присвоено звание "Соратника чести", что даётся лишь избранным подданным Британской империи, которые заслужили это своей деятельностью национальной важности.

Джуди Денч 30 лет прожила в счастливом браке с актером Майклом Уильямсом. В 2001 году он скончался, и с тех пор Денч живет в одиночестве. Ее дочь Финти Уильямс также стала актрисой.

В январе 2006 номинирована на Оскар как "лучшая актриса" за роль в фильме "Миссис Хендерсон представляет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net