Одри Тоту – провинциалка из Франции покоряет мир

Одри Тоту (Audrey Tautou)  родилась 9 августа 1978 года во Франции. Интерес к кино у будущей знаменитости проснулся довольно рано. Особенно ее привлекали комедии. В 20 лет Одри получила свою первую

Одри Тоту (Audrey Tautou)  родилась 9 августа 1978 года во Франции. Интерес к кино у будущей знаменитости проснулся довольно рано. Особенно ее привлекали комедии. В 20 лет Одри получила свою первую награду: ее признали лучшей молодой актрисой комедийного кино. Большинство ролей она сыграла в телесериалах, рассчитанных на американского зрителя, но не они принесли ей всемирную известность.

В 2001 году Тоту получает престижную премию Сезар (Cesar) за фильм “Амели” (Le Fabuleux destin d’Amelie Poulain). Именно эта картина приносит актрисе мировую славу и любовь зрителей. После выхода фильма в прокат журнал Entertainment Weekly назвал Одри одной из самых выдающихся молодых актрис мира. Такой успех, конечно же, не мог не отразиться на будущем Тоту. Однако на предложения сниматься в Голливуде француженка реагировала достаточно сдержанно. Она заявила: “Конечно, было бы интересно сняться в Голливуде, но чтобы это не было фильмом вроде «Бла-бла-бла, часть третья», если вы понимаете, о чём я”.

Сам фильм об Амели с Монмартра достаточно неординарный, и воспринимать его можно по‑разному… Мне доводилось слышать абсолютно противоположные высказывания на этот счет. Начиная с того, что это скучное, затянутое кино абсолютно ни о чём, и заканчивая тем, что это очаровательная  сказочно-романтическая история, просто потрясающая зрителя. Как бы там ни было, фильм, безусловно, стоит посмотреть; хотя бы для того, чтобы составить свое мнение. Мне  почему-то кажется, что даже проспавший почти весь фильм, видевший Амели всего одно мгновение – обязательно узнает ее огромные черные глаза и бесподобное очарование, встретив это лицо где-нибудь в анонсе или на афише.

Еще один громкий фильм с участием Одри Тоту – “Грязные прелести” (Dirty Pretty Things) – вышел на экран в 2002 годуПочитатели актрисы  могут заметить некоторую схожесть ее новой героини, турчанки Шинай,  с Амели Пулен – девушка-чудачка с трогательной мечтой. Хотя сам фильм достаточно откровенный и порой шокирует (ограничение на просмотр лицам до 18 лет). Трудности жизни эмигрантов в столице Великобритании, возможно, несколько гиперболизированы, но они вряд ли оставят зрителя безразличным. Режиссер Стивен Фрирз – британец, и поэтому подобная критика английского социума из его уст звучит еще резче и звонче. Он ясно дает понять, что эмигранты из стран третьего мира совсем неглупые люди, часто имеющие неплохое образование, а на дне они оказались потому, что стараются честно заработать, насколько это возможно в условиях их нелегального положения.

Фильм в стиле “реалити” для тех, кого не раз посещала мысль: “А может, всё-таки там лучше, может, попробовать, ведь другие зарабатывают”. Судя  по отзывам зрителей, шок и предмет для долгих размышлений всем увидевшим обеспечены, и одна из главных заслуг в этом – Одри Тоту. Ее  героиня, несомненно, привлекает, огромные черные глаза просто не дают засомневаться в искренности молодой турчанки, а шарм французской актрисы чудесным образом вписывается в образ юной азиатки, стойко преодолевающей все жизненные трудности.

Одри, девушка из провинциального французского городка Бомон, окончившая университет в Сорбонне, факультет французского языка и литературы, всегда мечтавшая покорить Париж, – покорила весь мир. А ведь кроме кино у этой молодой француженки с привлекательной, загадочной внешностью еще много увлечений. Например, Тоту играет на гобое в молодежном оркестре Оверна, ведет дневник, который никогда и никому не показывает, идеально говорит по-немецки и играет на фортепиано. А еще она защитила диссертацию на тему “Нарциссизм в творчестве Оскара Уайльда”.

Вот такая жизнеутверждающая история.

Подготовила Татьяна Лупова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net