Хенкс, Ди Каприо и Бандерас в «голубых» хрониках кино!

E-motion вспоминает актеров, которые в разное время своей карьеры играли гомосексуалистов.

После того как в 2005 году история о двух голубых ковбоях из фильма «Горбатая гора» получила целую охапку Оскаров, всем стало ясно – тема гомосексуализма прочно вошла в моду.

В связи с этим, E-motion решил вспомнить знаменитых актеров которые в разное время играли людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Первое место нашего рейтинга по праву достается Тому Хенксу. В фильме «Филадельфия» он играет ВИЧ-инфицированного гея, отстаивающего свои права в суде. За эту роль Хенкс получил заслуженного Оскара. А фильм стал знаковым не только для самого актера, но для всего гей-движения, права которых будущий Форест Гамп так отчаянно отстаивал.

Роль в «Филадельфии» принесла Тому Хенксу заслуженного Оскара 

Актеру Хавьеру Бардему международное признание также принесла роль гомосексуалиста. Он сыграл кубинского поэта Рейнальдо Аренаса в фильме «Прежде, чем опустится ночь». Аренас был голубым и покончил жизнь самоубийством, заболев СПИДом в эмиграции. Ради этой роли Бардем сбросил 15 килограмм и выучил с десяток стихов своего героя.

Сразу за Бардемом, идет еще один испанский мачо – Антонио Бандерас. «Когда режиссер Педро Альмодовар предложил мне роль в «Законе желания», по ходу которой я должен был целоваться с мужчиной, я думал – умру от ужаса, все представлял, что у того мужчины огромные усы. Две недели не спал. Дебютировать в роли гея было нелегко. К тому же я боялся: что скажет мама, когда увидит это», – признался однажды Бандерас. Но мама ничего не сказала. Он полностью поддержала своего сына, для которого эта роль в стала началом блистательной кинокарьеры.

Леонардо Ди Каприо тоже долго сомневался, играть ему в фильме «Полное затмение» Агнешки Холланд или нет. По сюжету ему предстояло сыграть французского поэта Артюра Рембо, переживающего любовные приключения со своим приятелем Полем Верленом. В результате Ди Каприо все же сыграл эту роль. Особой славы она ему не принесла, но критики, наконец-то смогли отметить, что парень-то и вправду талантлив.

Антонио Бандерас: «Я боялся: что скажет мама, когда увидит это?» 

Пятое и шестое места нашего списка занимают Хит Леджер и Джейк Джиллинхал. Именно они и сыграли двух ковбоев-гомосексуалистов в уже легендарном фильме «Горбатая гора» режиссера Энга Ли.

Гаэль Гарсия Берналь занимает седьмое место. В фильме «Дурное воспитание» он играл молодого актера, который ради успешно карьеры отдавался режиссеру. Отдавался не раз и отдавался очень даже страстно. В результате после «Дурного воспитания» к Берналю, в отличие от его героя, пришла заслуженная слава.

Та же история случилась и с британским актером Хью Грантом. В фильме 1987 года «Морис» он сыграл студента начала двадцатого века, который, читая поэзию и покуривая кальян, неожиданно влюбляется в своего приятеля. За эту роль Хью Грант был отмечен призом в Каннах и… еще несколькими ролями подобного плана.

«Дурное воспитание» сделало Берналя знаменитым

Киану Ривзу популярность принесла роль парня по вызову в культовом фильме «Мой личный штат Айдахо». За деньги он обслуживает женщин и мужчин. По большей части именно мужчин. По ходу фильма его герой все же возвращается к нормальной ориентации. Так же, как и сам Ривз.

И замыкает наш список актер Филип Сеймур Хоффман. Его гей Скотти в легендарном фильме «Ночи в стиле буги» получился настолько обаятельным, что, несмотря на недолгое пребывание в кадре, становится одним из самых запоминающихся персонажей фильма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net