Кому звезды доверяют самое сокровенное?

E-motion взял интервью у человека, которому наши знаменитости доверяют свою красоту.

17 сентября 2008, 18:34

Каждый из нас, едва погрузившись к парикмахеру в кресло, думает приблизительно о следующем: «А вдруг мне все испортят?», «Боже, как ему объяснить то, что мне нужно?» или «Главное, чтобы было не хуже». Такие мысли вполне оправданы, поскольку мы все хотим быть красивыми и неповторимыми. А представьте, о чем думают люди публичные, будучи во власти человека с ножницами в руках? Они находятся под постоянным прицелом фотокамер, поэтому любой, даже самый малейший изъян будет выставлен на суд общественности. Чтобы уберечь себя от стрессов, звезды обычно пользуются услугами одного постоянного стилиста-парикмахера, которому всецело доверяют. Что представляют собой такие люди, E-motion решил выяснить, пообщавшись с молодым, но уже видавшим виды талантливым стилистом Дмитрием Кононенко.

– Дмитрий, скажите, насколько тяжело работать со звездами, и кто из них является Вашими клиентами?

– По правде сказать, для меня абсолютно не играет роли статус человека, с которым приходится работать. Не буду называть всех, поскольку получится довольно большой список: это и некоторые игроки киевского «Динамо», и девчонки из группы «XS», «Гайдамаки», Маша Фокина, Павло Зибров, Светлана Вольнова и многие другие.

Дмитрий: Со Светланой Вольновой было очень легко работать

– И все-таки: не секрет, что публичные люди больше подвержены капризам, вызванным их желанием быть во всем безупречными. Как вы с этим справляетесь?

– Выглядеть безупречно и быть капризным – две разные вещи. Любой уважающий себя человек относится к своей внешности и имиджу очень серьезно. А что касается наших звезд, то они скорее более харизматичны в этом плане, нежели капризны.

– Имели место ли у Вас непонимания со знаменитостями?

– Непонимание – не то слово, которое здесь можно употребить. Иногда приходится слышать такое: «Сделайте мне так, как у Анжелины Джоли». В таком случае мне ничего не остается, как стать Брэдом Питом (смеется). На самом деле все очень индивидуально и по-своему прекрасно. У каждого человека есть своя, неповторимая красота, а моя работа и заключается в том, чтобы ее обнаружить и подчеркнуть. Дорогие мои, совсем не обязательно быть Джоли, Мадоннами и Агиллерами, что бы быть красивыми людьми.

Женя из "XS" с очень большим трепетом относится к своим волосам

– Можно ли сказать, что звезды доверяют Вам нечто большее, чем просто прическу?

– Конечно! Одним неловким движением руки можно испортить человеку жизнь на месяц. Как говорится, волосы – это отражение души. Не только глаза. К сожалению, некоторые мои соратники по цеху не до конца отдают себе отчет в том, чем может обернуться для человека любая недоработка. Лично я, прежде чем взяться за ножницы, должен знать не только структуру волос человека и ознакомиться с формой головы. Очень важно распознать его сущность, особенности характера и, естественно, четко иметь представление о том, чего именно хочет человек. Поверьте, это, наверное, самое сложное в моей работе.

– Ну а бывает ли, что Вас просят посоветовать, что нужно носить под ту или иную прическу?

– Иногда случается, но я стараюсь этого не делать. Каждый должен заниматься своим делом. В целом же, считаю, что каждая прическа должна быть в некой гармонии с одеждой, которую носит человек. Естественно, имеет значение и род занятий. И коту понятно, что особе, которая 80% времени находится в строгом классическом костюме, я не буду делать оранжевый ирокез. Хотя, иногда правила и существуют для того, чтобы их нарушать (смеется), и я это делаю. Конечно, понимаю и осознаю ответственность за такого рода эксперименты.

Павло Зибров и Дмитрий без труда нашли общий язык

– Вы можете назвать известного человека, с которым Вам было приятнее всего работать?

– Мне очень не хотелось бы кого-то выделять. Со всеми знаменитостями по-своему приятно иметь дело. Хотя, все же, хотелось бы сказать несколько слов о моем последнем творении, если это можно так назвать. Меня приятно удивила Светлана Вольнова. А именно тем, насколько она просто, легко и в то же время серьезно подходит к своему имиджу. Если конкретнее, то мне предстояло воссоздать образ Жаклин Кеннеди, не утратив харизмы и индивидуальности Светланы. Главным было передать характер, в котором прическа была бы основным аксессуаром. Чтобы этого добиться, необходимо было воссоздать правильную атмосферу и нащупать нужную нить. Как по мне, у меня и Светланы вышел неплохой тандем. Это как раз один из тех немногих случаев, когда человек отлично разбирается в современных трендах и в истории моды в целом. Наверное, поэтому мне и было легко и приятно с ней работать.

Полузащитник киевского "Динамо" Милош Нинкович доверяет свои волосы только Дмитрию

– А часто ли Вы навязываете свое мнение?

– Я никогда не навязываю свое мнение. У меня, как у любого профессионала, есть свой вкус и свое понимание красоты. Однако оно ни в коем случае не будет доминировать над желанием человека, с кем я работаю. Правда, иногда бывает так, что люди рисуют у себя в голове образ, некий стереотип, к которому стремятся, до конца не осознавая, насколько этот образ им подходит. И вот здесь на арене появляюсь я (смеется). У меня всегда найдутся доводы, чтобы изменить ситуацию. В итоге человек говорит следующее: «Блин, так и правда клево!»

Маша Фокина, как и любая девушка, уделяет много времени прическе

– Вы создаете образы и делаете прически только знаменитостям или к Вам может попасть любой желающий?

– Красоты много не бывает! Я стараюсь никому не отказывать. Но, к сожалению, как и многие люди, страдаю нехваткой времени. Благо мы живем в то время, когда есть такие блага, как интернет. Я ежедневно смотрю почту (kononenkohair@gmail.com) и, если не могу взяться за работу, то хотя бы помогу советом.