Рейтинг самых знаменитых татуировок

E-motion заглянул под одежду западных звезд с целью рассмотреть, у кого на коже самые интересные татуировки.

Наколотый на коже рисунок – это часть имиджа и дань личным переживаниям и жизненным принципам. Среди звезд немало мужчин и женщин, решившихся на столь серьезный шаг, как нанесение узора, который сохранится на всю жизнь.

С 2001 года организация The Vanishing Tattoo ежегодно составляет рейтинг самых красивых звездных татуировок. По результатам последнего опроса, первое место среди женщин занимает Анджелина Джоли. Тело актрисы украшают более десяти различных татуировок. На ее спине наколота строчка из Тенесси Уильямса «A prayer for the wild at heart, kept in cages» («Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке»), фраза «know your rights», два индейских символа и пять строчек на кхмерском языке.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли известна своими многочисленными тату

На запястьях Анджелина вытатуировала буквы Н в честь брата Джеймса Хэвена и М в честь матери, а внизу живота – большой черный крест (под которым скрывается татуировка в виде дракона, которую она в нетрезвом состоянии сделала в Амстердаме) и надпись на латыни «Quod me nutrit me destruit» («Что меня питает, то и убивает»). Кроме того, у нее есть несколько наколок в интимных местах, а некоторые татуировки она удалила – например, на предплечье вместо дракончика и имени и фамилии бывшего мужа теперь наколоты координаты мест, откуда родом ее приемные дети, и места, где она родила Шило.

Джонни Депп

Джонни Депп сделал татуировку с именем возлюбленной

Удалять татуировку, посвященную бывшей спутнице, пришлось и Джонни Деппу. Надпись на правом плече «Вайнона навсегда» стараниями коcметологов превратилась в «Вино навсегда». На левом плече актера наколото красное сердце с вензелями и именем его матери Бетти Сью, а имя дочери, Лили Роуз, он выколол под сердцем. На лодыжке у Деппа изображен череп со скрещенными костями и надписью «смерть неизбежна». Одной татуировкой больше у него стало после «Пиратов Карибского моря» – воробья и надпись «Джек» на предплечье он посвятил своему сыну.

Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем вытатуировал на спине ангела

Имена детей выколол на коже и Дэвид Бэкхем. На спине футболиста есть татуировка в виде ангела, над и под которой выколоты имена его сыновей Круза и Ромео. Его собственные инициалы наколоты на запястье супруги. Так же у Виктории Бэкхем в нижней части спины есть татуировка в виде пяти звездочек (по одной на каждого члена семьи), а в верхней – надпись на иврите.

Мэган Фокс

Мэган Фокс сделала тату с изображением Мэрилин Монро

Предпочитает татуировки в виде надписей и Мэган Фокс. На спине у актрисы выколоты строчки «We will all laugh at gilded butterflies», а на левом боку – «There once was a little girl who never knew love until a boy broke her HEART» (Жила однажды маленькая девочка, не знавшая, что такое любовь, пока один мальчик не разбил ей сердце). Кроме того, на правом предплечье у нее выколот портрет Мэрилин Монро, а на правой голени – луна и рыбка. По словам Мэган, сделать новую татуировку для нее – это и способ подчеркнуть свою индивидуальность, и справиться с депрессией, и позлить тех, кому не нравится ее стиль. Подобное отношение к экстремальному боди-арту наблюдается и у певицы Пинк.

Пинк

Пинк  любит экстремальный боди-арт

Более того, судя по количеству рисунков на ее коже, она настоящая фанатка татуировок. На спине у нее наколоты звезда и ангел, под ягодицами – два огромных банта, на шее сзади – штрих-код альбома «Missundaztood», на предплечье – надпись «what goes around comes around» («что посеешь, то и пожнешь»), мультяшный кот внизу живота, большой дракон в восточном стиле на левом бедре... и это еще далеко не все. Пожалуй, после Анджелины Джоли, это единственная из знаменитых женщин, не боящаяся больших рисунков на коже. У большинства актрис и певиц нынче пользуются популярностью маленькие изящные наколки. У Шарлиз Терон на ступне выколот цветочек, а на щиколотке – рыбка. У Джессики Альбы сзади на шее есть две маленькие татуировки – цветок и божья коровка, а на запястье – символ, означающий цветок лотоса на санскрите.

Кстати, иероглифы и восточные символы – одна из самых популярных тематик для татуировок у женщин. Мужчинам же, как оказалось, больше свойственно наносить на тело различные надписи и более-менее сюжетные рисунки.

Тело Джастина Тимберлейка покрыто ангелами и крестами

Так, у Джастина Тимберлейка в верхней части спины есть большая татуировка с ангелом и надписью «Guardian» (Хранитель). На плече у певца наколот крест, на левой голени – абстрактный орнамент, а на правой – собственные инициалы. Первые буквы своего имени выколол на предплечье и Джуд Лоу. Также у актера есть татуировка в виде строчки из песни Битлз.

У Орландо Блума татуировки всего две – солнышко внизу живота и надпись «девять» выполненная эльфийскими рунами (по числу хранителей Кольца), такая же, как и у его коллег по фильму «Властелин Колец». А вот у музыкантов Ленни Кравица и Энтони Киддиса наколками покрыта значительная часть тела – там и надписи, и символы, и большие рисунки.

Ленни Кравиц

На спине Ленни Кравитца много символов и знаков

Для кого-то из знаменитостей татуировка – это просто дань моде или украшение, для кого-то очень личный символ. Говорить о значении рисунков на их коже звезды не очень-то любят. Так, Пенелопа Крус только недавно призналась, что означают цифры 883 на ее щиколотке.Это нумерологический символ, в котором заключено главное жизненное стремление актрисы – на первое место она ставит успех в карьере и творчество, а не любовь и личную жизнь. Что ж, если она вдруг изменит свои взгляды, скрыть небольшую наколку особого труда не составит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net