“Интакто” (Intacto), 2001

Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо (Juan Carlos Fresnadillo).В ролях: Леонардо Сбаралья (Leonardo Sbaraglia), Эусебио Пончела (Eusebio Poncela), Моника Лопес (Monica Lopez), Антонио Дечент (Antonio

Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо (Juan Carlos Fresnadillo).

В ролях: Леонардо Сбаралья (Leonardo Sbaraglia), Эусебио Пончела (Eusebio Poncela), Моника Лопес (Monica Lopez), Антонио Дечент (Antonio Dechent).

Хотите поймать удачу за хвост? Для этого придется победить в игре, ставкой в которой является человеческая жизнь.

Сэм – любимец фортуны. Он выжил во время Второй мировой войны, теперь – владелец казино посреди каменной пустыни. Его называют “Богом удачи”, и самые азартные игроки мечтают с ним сразиться. Федерико, лучший друг и ученик Сэма, – тоже везунчик, он пережил разрушительное землетрясение. За один проступок Федерико был жестоко наказан своим учителем и лишен дара везения. Им теперь движет одно желание: отомстить Сэму, победив его в этой пугающей игре, которая идет не на жизнь, а на смерть. С помощью молодого вора Томаса (единственного пассажира, выжившего в авиакатастрофе) Федерико хочет осуществить свое возмездие. “Правила игры просты: у тебя есть шестизарядный револьвер с пятью патронами; первым стреляешь ты, если случилась осечка – стреляет он...”, – так объясняет Федерико правила новой игры. Девушка Томаса находится в смертельной опасности, и единственный способ ее спасти – выиграть в борьбе с самим “Богом удачи”. Ситуацию осложняет Сара, женщина-полицейский, выжившая в автокатастрофе, которая унесла жизни всей ее семьи – сомнительное везение, но всё-таки... Сара немало знает о мире азартных игроков.

Фильм “Интакто” стал дебютным в карьере испанского режиссера Хуана Фреснадильо. Надо сказать, дебют получился весьма и весьма удачным. Режиссер для своей работы заполучил очень неплохих актеров. Каким образом? Возможно, им понравился оригинальный сценарий. Он и впрямь неординарен: тут и приключения, и триллер, и детектив, и мистика. В напряженное реалистичное действие вплетаются загадочные события, сюжет развивается совершенно непредсказуемо. Из-за этой неоднозначности сложно отнести фильм к какому-либо определенному жанру.

“Интакто” (в переводе с испанского означает “нетронутый”, “невредимый”) был участником Каннского фестиваля в 2002 году, номинирован на Гран-при МКФ в Братиславе (2002), награжден двумя премиями и шестью номинациями “Гойя”, становился призером и номинантом многих других престижных кинофестивалей. Отличная режиссура, красота съемок и захватывающий сюжет – благодаря всему этому “Интакто” по праву можно назвать шедевром испанского кино.

Наталия Виталисова

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net