Питер Стормар

Peter Stormare

В начале актерской карьеры Петер Рольф Стормар работал в шведском театре Dramaten актером и режиссером. Участвовал в постановках Ингмара Бергмана "Гамлет", "Вакханки" и "Долгий день уходит в полночь". У себя на родине он начал сниматься с 1986 года.

С 1991 года Стормар работает в основном за пределами Швеции - играет и ставит в театрах Нью-Йорка, Лондона, Токио. Его постановки в элитарном лондонском театре Almeida снискали ему славу в англоязычных театральных кругах.

В 1990 году братья Коэны впервые предложили ему играть в "Перекрестке Миллера", Стормар был вынужден отказаться - контракт с Dramaten не позволил ему уехать в США на долгое время. Но зато когда братья начинали порект "Фарго", они вспомнили о Стормаре и взяли его на роль головореза.

После этой роли карьера Стормэна в Голливуде была обеспечена. Он охотно чередует крупнобюджетные боевики с малобюджетными лентами независимых студий.

Петер Стормаре с успехом снялся в таких фильмах,как "Армагеддон", "Парк юрского периода 2: Затерянный мир", "Изображая бога", "Восемь миллиметров", "Большой Лебовски".

Живет в Калифорнии, женат, у него подрастает дочь Келли.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net