Тонкий юмор

Лето в самом разгаре. Ваш шкаф доверху заполнен разнообразными легкими платьицами, юбками, сарафанами. На полке стоят открытые летние босоножки и туфли. Чего не хватает? Красивых колготок. Их

Лето в самом разгаре. Ваш шкаф доверху заполнен разнообразными легкими платьицами, юбками, сарафанами. На полке стоят открытые летние босоножки и туфли. Чего не хватает? Красивых колготок. Их стандартные телесные цвета уже успели поднадоесть, но ведь и не хочется выглядеть, как на цирковой арене – в слишком яркой, пусть даже ультрамодной расцветке. Горизонтальная полоска одних полнит ноги, другие стоят столько, что боишься к ним прикоснуться. Вместе с тем, буквально в каждом втором модном показе ножки моделей обтянуты тканью всех цветов радуги. Как же правильно подобрать оригинальные колготки?

·        Яркие однотонные. Мода достаточно демократична: выбирайте любой оттенок, важно лишь, чтобы колготки сочетались с другими предметами гардероба. Колготки, повторяющие цвет обуви, выглядят очень стильно: они зрительно удлиняют ноги. Поэтому их следует подбирать не столько к юбке или костюму, сколько к обуви. Наиболее модной в этом сезоне считается комбинация розовых, красных или бордовых колготок с коричневыми замшевыми туфлями или сапогами (разумеется, надеть последние вам предстоит уже ближе к сентябрю). Кроме того, предпочтительнее, чтобы колготки были матовыми, а не блестящими.

  • С цветочным орнаментом. Хотите добавить в свой образ немного романтики? Наденьте тонкие ажурные колготки с нежным цветочным рисунком. Здесь важно не забывать об одном: светлые, молочные тона зрительно утолщают ноги, причем достаточно сильно. Этим летом модели колготок с цветочным рисунком можно встретить в коллекциях Roberto Cavalli, признанного гуру моды.
  • Кружевные. Кружево актуально всегда. Элегантный цвет сливы, бургундского вина, темного серебра, от Emilio Cavillini, в сочетании с кружевной фактурой – отличные колготки для вечернего выхода в город. Ажурные узоры на ваших ногах будут смотреться завораживающе.
  • Геометрические. Полоска, клетка, зигзаг – эти незатейливые орнаменты снова в моде. Главное правило здесь – рисунок должен соотноситься с формой ног. Общеизвестно, что горизонтальная полоска зрительно укорачивает ноги, а вертикальная – удлиняет. Зигзагообразный рисунок помогает скрыть недостатки фигуры. Есть и более оригинальные геометрические мотивы, например, золотистый крупный горох на колготках от Tom Van Lingen.
  • Секси (в сеточку, с вертикальным швом). Смелый вариант для вечера. Вне конкуренции пребывает шов а-ля Мэрилин Монро на колготках. Он привлекает мужское внимание и предполагает обязательное наличие достойного содержания – красивых ног. Пикантно смотрится очень мелкая сетка, через которую лишь вблизи можно разглядеть просвечивающую кожу. Сеточку более крупной вязки сегодня актуально носить поверх цветных колгот.
  • С принтами, вышивкой, картинками. Первоочередную роль здесь играет оригинальность рисунка. Однако, чем красочнее узор, тем сдержаннее должны быть туфли, ботильоны или сапожки. Популярны этнические мотивы: тонкие гладкие колготки от Falke и Marks&Spencer – прекрасная основа для яркой вышивки и пестрых орнаментов.

Полезно:

Наиболее часто встречающиеся слова на упаковках колготок:

 

doppiocoperto – колготки с использованием лайкры двойного покрытия,

орасо – матовые,

setificato – шелковистые,

tassello in cotone – хлопчатобумажная ластовица,

trasparenza – прозрачные,

punta/tallone nudo – прозрачный носок/пятка,

support – чулки и колготки с втягивающим эффектом.

Наталия Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net