Шопинг-терапия. Инструкция к применению

Каждый раз, когда у меня убитое настроение, я иду за покупками. И в такие моменты наличие или отсутствие в кошельке большой суммы денег не имеет значения, мне просто физически нужно что-то купить.

Каждый раз, когда у меня убитое настроение, я иду за покупками. И в такие моменты наличие или отсутствие в кошельке большой суммы денег не имеет значения, мне просто физически нужно что-то купить.

Как правило, после такого процесса, утраченное настроение, оптимизм и вера в себя возвращаются. Да. Это мое лекарство. И как у каждого лекарства, у шопинг-терапии есть своя инструкция к применению. Выглядит она примерно так:

Составные компоненты

Желательно всегда хотя бы приблизительно знать какие предметы одежды (быта, косметики) тебе сейчас действительно необходимы. Лучшим вариантом будет список вещей, о которых ты, предположим, давно мечтала (с самого утра), но все никак не могла до них добраться. Имея в голове такой план, ты будешь точно знать, что тебе нужно, а также будешь на все сто процентов уверена в том, что такая покупка принесет тебе радость и положительные эмоции, а не очередное разочарование.

Способ применения и дозы

Применяется каждый раз, когда у тебя действительно отвратительное настроение и самооценка опушена ниже плинтуса.
Дозы: желательно не больше 1-2 единиц одежды за одну покупку.

Побочные действия

Вызывает привыкания. По этому всегда нужно разделять просто небольшое снижение своей энергетической активности (в таком случае отлично помогает аплита шоколада и чашка горячего кофе с корицей или зеленый чай с фруктовым салатом, в котором обязательно должны присутствовать апельсины) и действительно необходимость переключиться. Причем, желательно для начала попробовать переключиться на другие сферы деятельности (хорошо подходят занятия любимым делом), и только после того как убедишься, что ничего тебе в этом мире больше не поможет, обращайся к шопинг-терапии.

Противопоказания

Только в том случае если составные компоненты препарата (план) вызывают у тебя стойкую аллергическую реакцию. В таком случае ты рискуешь:

- потратить все деньги, имеющиеся у тебя в наличии;

- вместо морального удовлетворения получить еще один большой повод для огорчений (отсутствие N-ной потраченной суммы и присутствие ненужных, бесполезных и абсолютно тебе неподходящих вещей).

Передозировка

Такого практически не случается. Но если вдруг… В общем, в случае передозировки показана покупка нового, более вместительного шкафа для одежды.

Особенности применения

Всегда и во всем полагайся на собственную интуицию. Вещь должна тебе идти. И это закон, который нарушать нельзя. Если ты хотела купить юбочку, померила и что-то, пусть самая малость, в ней тебе не понравилось, оставь эту вещь и выбери что-то другое. При этом обязательно прислушайся к себе. Если твое внутренне «я» не слишком усыплено, ты определенно услышишь восторженное его восклицание: «Да! Это именно то, что я искала!».

Удачного тебе прохождения курса терапии и скорейшего выздоровления.

Екатерина Иванова-Тараканова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net