«Киношок» по-эстонски

В Анапе завершился фестиваль кино стран СНГ.

Главным событием нынешнего фестиваля стал фильм эстонского режиссера Вейко Ыунпуу «Осенний бал». В результате ей достался и главный приз кинофестиваля, и приз Гильдии киноведов и кинокритиков, а также приз кинопрессы.

В фильме рассказывается грустная и порой немного абсурдная история шестерых одиноких людей. На их примере Ыунпуу пытается ответить на вопрос: можно ли жить без любви? Вышло это у него и вправду очень убедительно.

Приз за лучшую режиссуру достался Кристине Буожюте из Литвы за фильм «Коллекционерша». Призом за лучший сценарий был награжден Эрнест Абдыхапаров за фильм «Светлая прохлада» (Киргизстан-Казахстан); наградой за лучшую операторскую работу был отмечен Виктор Шестоперов за российский фильм «Кипяток».

Приз за лучшую мужскую роль получил Сергей Романюк, сыгравший в фильме «Райские птицы» (Украина); лучшую женскую роль исполнила Марина Блейк в фильме «Сезон туманов» (Россия - Великобритания).

Гран-при конкурса короткометражных фильмов получила картина «Три матери и хор» (Россия -Швеция). В конкурсе «Кино без кинопленки» (фильмы в цифровом формате на видео) лучшим был признан фильм «Олег Кулик – вызов и провокация».

В 2008 году открытый фестиваль кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии, «Киношок» проводился в девятый раз. В рамках фестиваля прошел и день украинского кино, в честь которого был дан большой фуршет и показаны новинки украинского кино.

 По материалам Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net