Хрусталь: Зачем жить?

Жизнь сложная и несправедливая вещь.

Кого-то возносит до небес, а кого-то лицом об асфальт. Да и, честно говоря, воздается-то не всегда по заслугам. Кто-то должен умереть молодым, хотя не успел относительно нагрешить в этой жизни, кто-то всю жизнь считать копейки, хотя добросовестно работал. Шансы выжить, а тем более нормально жить 50 на 50:-).  Зачем все это? Мир продажный, жестокий. Им правят власть, деньги и секс. А как же совесть, справедливость, любовь?  Мы только прикрываемся этими понятиями, как зонтиком от дождя. А воды-то по пояс.


 «Война в Грузии - это ужасно!» - говорим мы, запихивая в себя очередную порцию роллов в суши-баре. Политики, нагло врущие с экранов ТВ. Нищий-нищий народ, пихающийся с утра в общественном транспорте. Вы читаете мой нелепый текстик, а кто-то бумажку, в которой значится, что у него ВИЧ. Но нам ли рассуждать об этом, как и о войне с Грузией? Не думаю.


Мне страшно за этот мир, мне жалко людей.  И за себя тоже страшно, ибо раньше мне казалось, что мир – это симбиоз добра и зла. Но жизнь ставит под сомнение существование первого. Так зачем же жить?


P.S. Представляете, пишу вам, а по радио заиграла песня группы Кино «Следи за собой». Впервые слышу ее. Там слова в тему как раз. Случайность или с меня посмеялся кто-то свыше? А кто сказал, что у них там нет чувства юмора?:-)

Светлана Вольнова:

Откуда такие пессимистические мысли? Миром правит справедливость, и в это надо поверить! Это неправда, что миром правят деньги, власть и секс.

Людей жалко... но жалость не сделает  тебя сильней... Не бойся  жизни. Твоя вера это твои возможности, трудно это принять, но у тебя нет другого выхода, кроме как расправить плечи. Помнишь Цоя: "Группа крови на рукаве, как порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи..." Жизнь улыбается тем, кто не боится совершать поступки.

Следи за собой - это то, к чему стоит прислушаться. Верю в тебя и твои силы. И снова Цой: "Если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день". Случайностей не бывает. Все будет так, как оно должно быть, даже если оно будет иначе...

И никаких разочарований в ближайшие 50 лет... Договорились?

babochka1900@mail.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net