Тимур Бекмамбетов снимет «Моби Дика»

Режиссер фильма «Особо опасен» расскажет историю охоты на белого кита.

Компания Universal Pictures, на днях отказавшаяся финансировать проект самого Стивена Спилберга, сегодня сообщила, что займется очередной экранизацией произведения Германа Мелвилла «Моби Дик». А режиссером нового фильма об охоте на Белого кита может стать Тимур Бекмамбетов.

Адам Купер и Билл Колладж – авторы «Нас приняли!» и «Мгновении Нью-Йорка», неизвестно чем приглянувшиеся продюсерам, уже получили шестизначную сумму за работу над сценарием. И их версия «Моби Дика», как обещается, будет здорово отличаться от привычных зрителям картин с Грегори Пеком или Патриком Стюартом.

Сценаристы уберут повествование от первого лица – так что знаменитого начала «Зовите меня Измаил» уже не будет. Отсутствие закадрового текста от молодого матроса, наблюдающего одержимость капитана Ахава, позволит сценаристам некоторые вольности. К примеру, предполагается показать, как кит уничтожает другие корабли, еще до своего столкновения с «Пекодом». Ахав же будет изображен «скорее харизматичным лидером, нежели человеком, снедаемым жаждой мести».

«Наше видение не похоже на «Моби Дика», к которому привыкли ваши дедушки, – говорит Купер. – У нас появилась возможность взять классическое произведение и сделать акцент на визуальную его составляющую, чтобы рассказать, что именно лежит во основе этой истории».

Такая идея Купера и Колладжа вызвала интерес у продюсера Скотта Стубера и Тимура Бекмамбетова, у которых как раз есть определенные договоренности с Universal. Режиссер сейчас занят разработкой сиквела «Особо опасного», а также собирается продюсировать некоторые малобюджетные русскоязычные проекты для дистрибуции Universal за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net