Секс, наркотики и рок-н-ролл по-немецки

В Киеве стартовала Неделя немецкого кино.

Обнаженная Уши Обермайер, вынюхав очередную дорожку кокаина, танцует волнительный и чувственный танец, прикрываясь лишь полупрозрачной шалью. За всем этим наблюдает Кит Ричардс. Легендарный гитарист «Роллинг Стоун» еще молод, все так же безумно харизматичен и все так же с неизменной сигаретой во рту. Ради Уши он едва не поссорился с Миком Джаггером. И теперь, перебывая в наркотическом дурмане, он наблюдает за движениями своей любовницы. Еще немного, и они займутся безумным и страстным сексом. Который с рассветом сменится отчаянием и пониманием безысходности такой жизни.

Это кадры из немецкого фильма «Разнузданная жизнь». Именно ему выпала честь открывать Неделю немецкого кино в Киеве.

– С чем у нас ассоциируется немецкое кино? – задал на пресс-конференции риторический вопрос представитель «ТАС», при поддержке которой проходит фестиваль. И заметив неоднозначную реакцию публики, сразу же поспешил добавить: – С точностью, надежностью и глубокой социальной проблематикой.

В ближайшую неделю в Киеве можно будет ознакомиться с лучшими немецкими фильмами последних лет. И после этого такого рода риторические вопросы уже не будут вызывать смешки и пошлые улыбки.

Это раньше немецкое кино было нечастым гостем на престижных фестивалях и в кинотеатрах. После того как в конце 60-х отгремела «новая немецкая волна», кино Германии отошло в сторону. Появлялись режиссеры, которые трансформировали интерес к немецкому кино. Здесь, прежде всего, речь идет о Виме Вендерсе и Вернере Херцоге. Они становились популярными, обретали даже культовый статус. И именно с ними у любителей кино и ассоциируется сейчас кинематограф этой страны.

Но в начале нового тысячелетия в Германии появилось большое количество интересных и самобытных режиссеров. И именно знакомство с ними является основной целью данного фестиваля.

– Такого в Украине еще не было, – заявил на пресс-конференции продюсер «Артхаус Траффика» Денис Иванов .– Столько кино одной страны еще никогда не показывали.

Специально ради этого события в Киев приехала молодая немецкая актриса Наталья Авелон. Наполовину полька, она воплотила на экране образ легендарной Уши Обермайер в фильме «Разнузданная жизнь». В Киев Наталья приехала вместе с режиссером этой картины Ахимом Борнаком. Борнак оказался достаточно интересной личностью. Художник, музыкант, режиссер короткометражных фильмов. Его голос завораживает. Его внешность таит в себе что-то таинственное. «Разнузданная жизнь» стала его дебютом в большом кино.

Кроме этой картины, на Неделе немецкого кино покажут еще пять полнометражных фильмов, четыре – телевизионных, три – документальных и сборник короткометражных работ. Здесь и вправду есть из чего выбирать. И порой даже сложно определиться, чему бы конкретно отдать предпочтение.

По мнению E-movie, все эти фильмы заслуживают особого внимания. Но среди них есть два, на которые вы просто обязаны сходить, если считаете себя любителем хорошего кино. Это «По другую сторону рая» режиссера Фатиха Акина и «На девятом небе» Андреаса Дрезена.

– Сильное влияние на меня оказала книга Эриха Фромма «Искусство любить». Меня завораживают отношения между людьми. Не только в сексуальном плане (мужчина-женщина), но и между родителями и детьми, – все человеческие отношения. Я считаю, войны являются результатом неверного понимания человеком любви. По-моему, зло – продукт лени. Легче ненавидеть кого-то, чем любить, – признался однажды Фатих Акин. И это высказывание во многом характеризует как его фильм, так и фильм Андреаса Дрезена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net