Петра Немкова: новая миссия

Уже более семи месяцев прошло с тех пор, как цунами пронеслось по берегам Юго-Восточной Азии. Те, кому удалось это пережить, надолго запомнят ярость природы – забыть такое, пожалуй, невозможно.

Уже более семи месяцев прошло с тех пор, как цунами пронеслось по берегам Юго-Восточной Азии. Те, кому удалось это пережить, надолго запомнят ярость природы – забыть такое, пожалуй, невозможно. Тысячи людей по всему миру, среди которых и звезды fashion-индустрии, пытаются оказать посильную помощь жертвам трагедии. Среди них – чешская модель Петра Немкова (Petra Nemcova).

По воле случая Петра оказалась в числе пострадавших. Когда случилось несчастье, 26-летняя модель отдыхала на тайском курорте Хао Лак вместе со своим другом 33-летним фотографом Симоном Атле (Simon Atlee). Большая волна накрыла бунгало, в котором отдыхала пара… Немкова спаслась, зацепившись за пальму. Девушка восемь часов провела на дереве под палящим тропическим солнцем. Ей помогли спасатели, которые доставили Петру в больницу. Модель получила несколько переломов таза, и многие засомневались в том, что Немкова сможет снова выйти на подиум. Ее друг Симон на то время был зачислен в ряды пропавших без вести.

А потом были месяцы сложнейшей реабилитации. Немкова училась заново ходить и заново жить – без Симона. Его тело было найдено и идентифицировано спустя три месяца после трагедии…  И всё же Петра вернулась на подиум! Возможно, в этом ей помог буддистский амулет, подаренный одним из пациентов госпиталя в Пхукете. В одном из интервью модель призналась, что ни на секунду не расстается с подарком.

Вернувшись в мир моды, Петра, однако, заявила, что теперь будет выходить на подиум лишь тогда, когда от этого будет какая-то польза – в широком смысле слова. А большую часть времени модель решила посвятить благотворительности. Она уже создала собственный благотворительный фонд “Счастливые сердца”, который занимается сбором средств на строительство школ и пансионатов для детей-сирот, потерявших близких во время цунами 2004 года.

Говоря о своей новой миссии, Петра Немкова добавила, что ее центр будет также оказывать детям психологическую помощь. “Самое ужасное мое воспоминание о днях после трагедии – это пустой взгляд маленьких детей, – сказала модель. – Это был взгляд смущения, страха и беззащитности. Я хочу поддержать их  и помочь им пережить этот ужас”.

Подготовила Вика Широконос

По материалам www.theplace.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net