Шиа Лабёф

Shia LaBeouf

Лабеф вырос в семье, которую он сам в одном из интервью назвал «странноватой, но в общем хорошей». Отец работал в цирке клоуном, мать – танцовщица в ночном клубе с классическим балетным образованием. Дома царила безалаберная, но вполне милая атмосфера. Если родители не репетировали и не выясняли отношения, то у них находилось время для воспитания сына. Поскольку религиозные убеждения отца были весьма хаотичны, а мать происходила из семьи консервативных евреев, главным результатом воспитания стала твердая убежденность Шиа в важности регулярных посещений синагоги.

Когда сыну было 10, семья распалась. Пристрастие отца к выпивке привело его в такое плачевное состояние, что он отправился в наркологическую клинику, а мать в суд- подавать на развод.

Следующие несколько лет Шиа провел с матерью в далеко не самом благополучном районе города (где жилье подешевле), учился он в далеко не самой престижной школе (большая часть учеников там была из «желтых и черных кварталов»). По воспоминаниям Шиа, дабы убежать от унылой действительности, он начал придумывать короткие забавные истории, единственным читателем которых сначала был он один. Как-то листок с одним из его сочинений попал на глаза матери. Та пришла в восторг и уговорила руководство клуба, где сама работала, дать ее сыну возможность выступить на сцене. Так состоялся дебют Шиа в качестве исполнителя юмористических скетчей собственного сочинения. В 15 лет он уже был достаточно известен в артистических кругах и у него появился даже собственный агент.

Вскоре началась его актерская карьера. Сначала был семейный ситком «Зажигай со Стивенсами», за работу в котором Лабеф даже получил спецприз Американской Телеакадемии «прорыв сезона». Вслед за сериалом о приключениях чокнутой семейки последовали телевизионные фильмы и мини-сериалы разного уровня и качества. Стоит обратить внимание на работу Лабефа в картинах «Я, робот» (2004), «Константин» (2005), успел он «засветиться» и в политической драме «Бобби» (2006).

13 апреля 2007 на экраны Америки вышел триллер для подростков «Паранойя», главный герой которого в исполнении Шиа Лабефа подозревает своего соседа в совершении убийства. Картина собрала очень хорошие деньги в прокате (гораздо больше, чем кто-либо мог предположить), а работа Лабефа вызвала исключительно позитивные отклики критиков, один из которых (газета «Баффало Ньюс») заявил:

-Этот молодой актер способен легко передать сложный психологический портрет своего героя: здесь и злость, и угрызения совести и редкостный ум.

Рецензент «Сан Франциско Кроникл» заметил:

-Очень скоро Шиа Лабеф, если только он будет двигаться в правильном направлении, станет одной из самых ярких молодых звезд Голливуда. За такими, как он, будущее нашего кино.


В июле 2007 в прокат выходит еще один фильм с участием Лабефа- «Трансформеры»- о роботах, пытающихся поработить нашу планету.

Представители DreamWorks официально подтвердили, что Шиа Лабеф утвержден на одну из ролей в новом фильме С. Спилберга «Индиана Джонс 4», сьемки которого начинаются летом 2007, а релиз намечен на весну 2008.

Остается добавить, что Лабеф не делает тайны из своего пристрастия к курению (и это в помешанной на здоровом образе жизни Америке), смог на заработанные деньги купить собственный дом, и заявляет, что по прежнему регулярно читает Талмуд, хотя на посещение синагоги времени у него больше нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net