Десятка самых отъявленных негодяев в мире кино

E-motion называет самых страшных подонков в истории мирового кинематографа, которым их персонажи принесли успех.

Известно, что Данте писал «Чистилище», первую часть «Божественной комедии», пребывая в прекрасном расположение духа. Каждая строчка давалась ему с огромным наслаждением. Все эти ужасы «ада» писались практически на одном дыхание. А вот когда дело дошло до «рая», Данте задумался. Каждая фраза, каждое предложение теперь давались ему с огромным трудом...

В кино есть подобное. Описать зло куда проще, чем радостную идиллию. Но одно дело описать зло, а другое - воплотить его на экране. Да еще так, что герой будет наводить не только ужас, но и вызывать какое-то внутреннее восхищение.

Хотя, как не странно, многие актеры, сделали себе имя именно на исполнении ролей отрицательных персонажей. Их попытки сыграть положительного героя зачастую терпели крах. В связи с этим, E-motion решил вспомнить десять самых отъявленных негодяев в истории кино.

И первое место здесь по праву достается Темному лорду Дарту Вейдеру из фильма «Звездные войны», роль которого блистательно исполнил Дэйв Проуз. Вейдер одет во все черное, его дыхание ужасает, он не знает жалости и мечтает поработить весь мир.

Доктор Ганнибал Лектор («Молчание ягнят», «Красный дракон») в безупречном исполнении сэра Энтони Хопкинса о порабощение мира не мечтает. Он живет себе в свое удовольстиве, любит полакомиться жаркоем из человечины и на десерт съесть зажаренные в масле человеческие мозги.

Сразу за ним идет легендарный Фредди Крюгер из серии фильмов «Кошмар на улице Вязов». Фредди является во сне. Вместо правой руки у него ножницы. А его матерью была монашка, изнасилованная сотней преступников.

На четвертом же месте нашего рейтинга медсестра Милдред Рэтчед из фильма «Пролетая над гнездом кукушки» 1975 года. Ее сыграла актрисса Луиза Флетчер. И не дай Бог вам, попав в больницу, встретиться с такой дамочкой в белом халате.

Испанский актер Хавьер Бардем в оскароносном фильме «Старикам здесь не место» сыграл безжалостного психопата Антона Чигура. Этот образ стал одним из самых запоминающихся в нынешнем столетие. И по праву занимает пятое место нашего рейтинга.

За ним идет еще один психопат. На этот раз в полицейской форме. Стэнсфилд из «Леона» воплощает в себе все зло современного мира. Гари Олдман играющий его, сделал себе имя именно на таких безумных персонажах. Чего стоит еще один его негодяй Жан-Батист Эммануэль Зорг из «Пятого элемента».

Седьмое же место в нашем рейтинге занимает Лорд Волан-де-Морт из саги о Гарри Поттере в исполнении британского актера Ральфа Файнса.

На восьмом расположился Джокер в исполнение Хит Леджера. Если в остальных сериях приключений Бэтмена, это был скорее комиксовый персонаж. То в исполнение Леджера, Джокер стал настоящим живым маньяком-психопатом, наводящим ужас на всех без исключения жителей Готэм-сити.

Парфюмер Жан Батист Гренуй из Тыкверовского «Парфюмера» занимает девятое место. Он одержим поиском идеального запаха и ради этого готов на все. Даже на десять убийств молоденьких девушек.

И замыкает наш рейтинг несравненный Доктор Зло из трилогии «Остин Пауэрс» в роли которого снялся Майк Майерс. Доктор Зло, это безусловно самый комедийный из всех злодеев. Но его мечта о завоевание мира. Его безумный смех. Его безжалостность. И трогательные отношения с сыном, просто не позволяют нам не включить Доктора в наш рейтинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net