Ален Делон забраковал киевский кинофестиваль

До старта популярного кинофорума "Молодость" осталось 16 дней.

2 октября 2008, 15:57
О приезде в Киев Алена Делона говорили много. Организаторы «Молодости-2008» даже планировали специальную ретроспективу картин с участием знаменитого французского актера. Но сперва актер заупрямился по поводу фильмов, которые должны были показать в рамках этой ретроспективы, а затем и вовсе решил отложить свой визит в столицу Украины.

Что же касается Эмира Кустурицы, то его приезд до сих пор находится под вопросом. Дело в том, что в это время сербский режиссер отправится в Южную Америку для промокомпании в поддержку своего нового фильма «Марадона глазами Кустурицы».

Напомним, что изначально планировалось, что Эмир приедет в Киев представлять программу современного сербского кино. По словам генерального продюсера кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи, Кустурица все же пообещал найти время для приезде в Киев.

Так же на пресс-конференции организаторы «Молодости-2008» признались, что не сложилось и с приездом в Украину знаменитой французской актрисы Фани Ардан. Так же как и с возможностью открыть фестиваль премьерным показом фильма «Вики, Кристина, Барселона» режиссера Вуди Аллена. На счет последнего – все подпортили российские прокатчики, которым принадлежат права на показ фильма на территории СНГ. Вместо него фильмом-открытием станет картина «Райские птицы» украинского режиссера Романа Балаяна.

Сама же торжественная церемония открытия кинофестиваля «Молодость» пройдет 18-го октябре во дворце «Украина». Ожидается приезд президента Виктора Ющенка, который ко всему прочему является еще и почетным президентом фестиваля. Во многом, по его инициативе, в нынешнюю программу фестиваля включили показ фильмов повещенному голодомору 1932-1933 годов.

Главой жюри, станет известный американский актер Арман Ассанте, известный нашему зрителю прежде всего по главным ролям в фильмах «Одиссея» Андрона Кончаловского и «Калифорнийские мечты», победителю прошлогодней «Молодости». Кроме Асенте, решать кому достанется главный приз в размере 10 тыс. долларов, будут российская актриса Алла Демидова, украинский художник Сергей Якутович и венгерский режиссер Андраш Фесош. При этом, имена еще трех членов жюри до сих пор остаются загадкой. Их имена организаторы обещают огласить на следующей недели.

Зато точно известно, что в Киев приедет победитель Венецианского фестиваля Алексей Герман-младший, который представит свой фильм «Бумажный солдат». И известный российский кинокритик Андрей Плахов. Пожалуй одним из самых неожиданных и безусловно приятных событий фестиваля станет визит актера Луи Гарреля, который проснулся знаменитым после легендарных «Мечтателей» Бертолуччи. К своим 25-ти годам парень считается самым интересным молодым актером Европы. В Киев он приедет представлять свою дебютную короткометражную работу «Мои приятели».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...