“Аврора” Оксаны Байрак

13 июля, в Киеве, начались съемки художественного фильма режиссера Оксаны Байрак “Аврора, или Что снилось спящей красавице”. Это новый проект студии “Байрак”, компании “ИнтВестДистрибьюшн” и

13 июля, в Киеве, начались съемки художественного фильма режиссера Оксаны Байрак “Аврора, или Что снилось спящей красавице”. Это новый проект студии “Байрак”, компании “ИнтВестДистрибьюшн” и телеканала “Интер” при поддержке Министерства культуры и туризма.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях двух людей: маленькой девочки Авроры и взрослого человека, который добился всего в этой жизни.

Аврора воспитывается в детском доме в Припяти, она любит танцевать и мечтает стать балериной. Во время катастрофы на Чернобыльской электростанции девочка получает большую дозу облучения. Спасти её может только дорогостоящая операция в США. Аврору отправляют в Америку. Там, в больнице, она встречает своего кумира – звезду советского и американского балета  Ника Астахова. Танцовщик еще находится на гребне славы, но разрыв с семьей, наркотики и творческий кризис катят его по наклонной плоскости. Встреча с умирающей девочкой заставляет Ника пересмотреть свое отношение к жизни и вернуться в балет. Советский Союз отказывается оплатить дорогостоящую операцию Авроры, и Ник предпринимает последнюю попытку спасти жизнь девочки.

“Аврора” – первый украинский художественный полнометражный фильм, который затрагивает тему чернобыльской катастрофы, и это первый фильм, в котором задействована звезда мировой величины – одну из ролей исполняет голливудский актер Эрик Робертс.

На пресс-конференции 25 июля Эрик Робертс сказал, что ему очень интересно сниматься у украинского режиссера, и,  к тому же, его волнует тема Чернобыля. В фильме ему досталась роль американского продюсера танцовщика Ника Астахова.

Роль самого Астахова исполняет Дмитрий Харатьян. Дмитрий уверен, что фильм, в котором он сейчас снимается, – это акция памяти, которая не позволит людям забыть эту экологическую катастрофу, поможет относиться друг к другу терпимее и не позволит забыть о тех, кто нуждается в нашей помощи. “Это акция веры, надежды, любви”, – сказал Дмитрий Харатьян.

Прототипами героя Харатьяна стали знаменитые Михаил Барышников и Александр Годунов. Актер брал уроки у Гедиминаса Таранды, поэтому в фильме он танцует без статиста. Танец для Харатьяна поставила хореограф Элеонора Стабляк.

Съемки продлятся до осени, а уже зимой фильм планируют выпустить в широкий прокат.

26 апреля 2006 года, в день 20-летия Чернобыльской катастрофы, состоится телевизионная премьера фильма одновременно на двух телеканалах – “Интер” и “Россия”.

Надежда Куприненко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net