“Бей и кричи” (Kicking & Screaming), 2005

Режиссер: Джесс Дилан (Jesse Dylan). В ролях: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Роберт Дюволл (Robert Duvall), Кейт Уолш (Kate Walsh), Джаррд Пол (Jarrad Paul), Стив Энтони Лоуренс (Steve Anthony

6 декабря 2005, 16:21

Режиссер: Джесс Дилан (Jesse Dylan).

В ролях: Уилл Феррелл (Will Ferrell), Роберт Дюволл (Robert Duvall), Кейт Уолш (Kate Walsh), Джаррд Пол (Jarrad Paul), Стив Энтони Лоуренс (Steve Anthony Lawrence).

“Бей и кричи” – фильм “на любителя”, достаточно неплохая американская комедия в духе “Знакомства с Фокерами” или историй про сестричек Олсен.

После долгих лет, прожитых под одной крышей с деспотичным отцом, Фил Вестон (Уилл Феррелл) наконец получает шанс проявить все свои таланты и показать, на что он способен. Филу доверяют тренировать детскую футбольную команду, в которой вдобавок играет его десятилетний сын. Все идет хорошо: команда под его чутким руководством выигрывает матч за матчем. Отец Фила, Бак Вестон, – также тренер, но только конкурирующей футбольной сборной. Проблемы начинаются с того момента, когда у команд появляется одна на двоих возможность выйти в финал.

Первоначально фильм “Бей и кричи” должен был ставить Марко Шнабель, но после недели съемок проект был доверен Джессу Дилану, режиссеру “Американский пирог-3: Свадьба” и “Полный улет”. Фильм получился стандартным: огромное количество американского юмора, приправленное сюжетом, предсказуемым с первых минут просмотра. Радует то, что полностью отсутствуют “затянутые” сцены, что, впрочем, неудивительно: фильм длится всего 95 минут. Рабочее название картины – “Футбольные папаши” – было заменено на “Бей и кричи” уже перед самым выходом в прокат.

Бюджет картины составляет около 45 млн долларов. У фильма достаточно громкий тэглайн: “Всю свою жизнь Фил Вестон мечтал о команде, которая может победить. Фил, твое время пришло”.

Сценарий “Бей и кричи” не особо радует своей оригинальностью, но ведь ленты такого плана и предназначены лишь для того, чтобы, посмотрев один раз и посмеявшись в отдельных эпизодах, отложить их в сторону. На большее не стоит и рассчитывать. Поэтому об этом фильме можно сказать так: хорош ровно настолько, насколько может быть хорошей американская комедия.

Наталья Виталисова

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...