“Вверх тормашками”, 1992

Режиссер: Николай Гусаров. В ролях: Владимир Антоник, Борис Рубашкин, Николай Гусаров, Валентин Голубенко, Тамара Семина, Сергей Тезов, Александр Сердюк. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на

Режиссер: Николай Гусаров.

В ролях: Владимир Антоник, Борис Рубашкин, Николай Гусаров, Валентин Голубенко, Тамара Семина, Сергей Тезов, Александр Сердюк.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе… В свое время классик советского кино вложил в уста своего героя крылатую фразу – ведь до сих пор абсолютно точно неизвестно, существуют ли инопланетные существа на самом деле или они являются только плодом нашего воображения.

В провинциальном российском городке Кислосвящинске приземляется инопланетянин по имени Фи. Свидетелем этого события оказывается местный житель Попсуйко (эту роль исполнил режиссер Н. Гусаров), бравый мужчина средних лет. Сюда же, в Кислосвященск, следует Степан (В. Антоник), простой безработный, согласившийся подвезти попутчиков, не зная, что за маской детективов, выполняющих государственное задание, скрываются гангстеры, разыскивающие уникальный алмаз. Случайность сводит Степу и Попсуйко вместе, и вот здесь начинается самое интересное…

В начале девяностых годов российское кино переживало период так называемого “перерождения”. Картина Николая Гусарова – яркий образец комедии того периода:  легкой, беззаботной и полной динамичных событий. Инопланетяне, беременный мужчина, погони и даже угроза уничтожения всей земли - создатели фильма смешали в одно целое всё, что только посчитали возможным. Получился эдакий “микс” комедии с фантастикой, приправленный детективом и блокбастером. Обвинять создателей в громоздкости сюжетной линии было бы неразумным, ведь основная масса комедийных картин того времени снималась по аналогичным принципам. Честный наивный герой попадает в передряги, сталкиваясь с происками подозрительных личностей, которые так и норовят то планету взорвать, то достояние государства продать.

Тем не менее, если вдруг вам захочется поностальгировать по дням, давно минувшим, фильм Н. Гусарова будет вам в этом отличным союзником.

Светлана Олишевская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net