Форест Уитекер сыграет легенду джаза

Обладатель «Оскара» воплотит на экране образ Луи Армстронга.

9 октября 2008, 15:18
Один из самых великих музыкантов прошлого столетия Луи Армстронг удостоится байопика, который снимет лауреат премии «Оскар» Форест Уитекер. В фильме под названием What A Wonderful World Уитекер также сыграет главную роль.

Интересно, что Уитекер уже играл другую легенду джаза Чарли Паркера, в драме Клинта Иствуда «Птица». «Армстронг оставил огромный след в нашей жизни и нашей культуре», — говорит Уитекер. — «Он прожил потрясающую жизнь и благодаря своей музыке, он будет ещё долго услышан не только в США, но и во всём мире».

Снимать картину будет парижская компания Legende, которая в прошлом году отличилась байопиком Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». Сценарий напишет Рональд Басс, автор «Человека дождя» и «Куда приводят мечты». Сейчас он работает над сценарием байопика об Альберте Эйнштейне.

Одним из продюсеров драмы значится Оскар Коэн, глава образовательного фонда Луи Армстронга, работавший с музыкантом в конце сороковых. Коэн гарантировал кинематографистам, что они получат доступ ко всем личным архивам Армстронга. Съёмки драмы What A Wonderful World начнутся будущим летом и пройдут в Луизиане.

Луи «Сэчмо» Армстронг родился в беднейшем негритянском районе Нового Орлеана. Рос в неблагополучной семье. Начал рано петь в уличной группе. В 1913 году, когда будущей звезде было 12 лет, Луи попал в исправительный лагерь-интернат для цветных подростков, за то что, украв пистолет, стрелял из него на улице. В лагере Армстронг научился играть на ряде инструментов, в том числе на корнете, а к окончанию срока твёрдо решил стать музыкантом.

Первые записи Армстронг сделал в составе «Креольского джаз-бэнда» в начале 20-х годов прошлого столетия. В 30-х годах много гастролировал, в том числе с биг-бэндами Луиса Расселла и Дюка Эллингтона. Снимался в кино — на его счету свыше 30 фильмов. К середине 50-х годов Луи Армстронг был одним из самых знаменитых в мире музыкантов и шоуменов. Являясь трубачом-революционером своего времени, Армстронг заложил фундамент всех грядущих джазовых революций.

Форест Уитекер уже давно не становился по ту сторону камеры. Его последней картиной была «Первая дочь» с Кэти Холмс в 2004 году. Скоро актёра можно будет увидеть в драмах «Крылатые существа», «Сезон ураганов», «Окись» и в фантастическом триллере «Изъятие».

По материалам kinopoisk.ru

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...