Очарование женской шляпки

В античные времена головной убор служил лишь защитой от дождя и солнца. Первые шляпы являлись своеобразным прототипом современной соломенной шляпки. Они крепились поверх головного покрывала и были

В античные времена головной убор служил лишь защитой от дождя и солнца. Первые шляпы являлись своеобразным прототипом современной соломенной шляпки. Они крепились поверх головного покрывала и были похожи на гибрид зонтика с плащом. Но уже в средние века головной убор стал необходимой частью гардероба, являясь символом общественного статуса, украшением и даже предметом роскоши. Женские шляпки были самых разнообразных форм и украшались перьями, мехом, драгоценными камнями. Иметь шляпку считалось хорошим тоном: “Если леди не при шляпке, значит, это – не настоящая леди!”.

Сегодня головной убор – показатель вкуса и стиля его обладательницы. Правильно подобранная шляпка ярко дополняет образ, а небрежное отношение к выбору этого аксессуара может сыграть дурную шутку, превратив обаятельную даму во всенародное посмешище.

Летом шляпа – неотъемлемая часть вашего гардероба, и разновидностей ее – огромное множество. От спортивных кепок до цветных панам с широкими полями, от бандан до элегантных шляпок. Однако преобладающее настроение нынешнего лета – игривость и веселость. Дизайнеры предлагают относиться к выбору головного убора не слишком серьезно. Даже если вы – респектабельная и серьезная дама, повеселитесь от души и постарайтесь в период отпусков и курортных романов с помощью оригинальной шляпки примерить образ игривой кокетки.

Мода этого лета позволяет выбирать из огромного разнообразия головных уборов.


Хиты сезона

Соломенные шляпки
– самый актуальный головной убор лета! В этом сезоне модна женственная мягкая форма шляпки, с достаточно широкими мягкими полями и минимальным количеством украшений, натурального золотистого цвета.

Цыганские платки потеснили ажурные вязаные шапочки и банданы. Расцветки – самые цветастые и яркие! Платок можно завязать пышным узлом не только сзади (как бандану), но и сбоку, а также заколоть разнообразными брошами.

“Шляпка-таблетка” – маленькая шляпка без полей в женственном стиле 50-х, может быть украшена вуалеткой, перьями, обильным декором или решена в стиле минимализма.

Широкополые головные уборы – классические, с округлой тульей, жесткими полями, украшенные лентами и цветами, или с мягкими полями в стиле 70-х, разнообразных цветов и фактур – от цветного денима до простроченного хлопкового полотна с искусственной пропиткой для поддержания формы.

Ковбойская шляпа – шляпа “шерифа” с отверстиями для вентиляции. Для смелых, активных и уверенных в себе, незаменима под палящим солнцем южного сафари.

Тюрбан, чалма – актуальное дополнение к наряду в этностиле. Это необычный головной убор, который требует немалых навыков, уверенности в себе и умения носить экзотические вещи. Чалма, украшенная бусинками, вышивкой, стразами, бахромой, или просто из сексуально гладкого шелка и атласа, станет прекрасным дополнением к широкому цветастому платью с длинной драпирующейся юбкой или к длинному платью-бурнусу со шнуровкой.

Кепи или бейсболка – самый распространенный аксессуар для поклонниц спортивного стиля и не только: расшитая бисером и стразами, с вышивкой либо аппликацией, кепи станет отличным дополнением и атрибутом практически любого стиля, даже делового (но это вариант для самых смелых модниц!).

Главное – из всего этого множества подобрать то, в чём будешь чувствовать себя на все 100 %, иначе есть вероятность ловить на себе насмешливые взгляды прохожих.

Поэтому при подборе шляп следует придерживаться некоторых советов.

Выбор формы:
 – если вы невысокого роста, то лучше избегать высоких шляп с большими полями;
 – при полном круглом лице нежелательно носить прикрывающие лоб маленькие, плотно прилегающие шляпы; больше подойдут высокие шляпы, которые визуально удлиняют лицо;
– при узком лице, наоборот, лучше носить шляпы, закрывающие лоб;
– при удлиненном носе выбирайте головной убор, немного “свисающий” надо лбом;
– при вздернутом носе вам подойдет шляпка без полей;
– и, наконец, если природа одарила вас высоким ростом и стройной фигурой, объемная широкополая шляпа – это ваш триумф!

Выбор цвета:
– актуальный в нынешнем сезоне серо-голубой цвет прекрасно подойдет голубоглазым женщинам, оттенки зеленого цвета – женщинам с зелеными и светло-карими глазами, а к карим глазам нужны вишневые тона;
– нежные, пастельные тона не подходят светлой коже, они делают лицо бледным, а глаза невыразительными;
– универсальные темные цвета (черный, темно-коричневый, темно-синий, темно-зеленый) требуют большой осторожности: темные головные уборы больше всего идут блондинкам, а женщинам после тридцати лучше вообще от них отказаться – темный подчеркивает недостатки кожи и круги под глазами;
– рыжеволосым женщинам стоит избегать красных тонов, их цвет – серый, зеленый, синий, а также кремовый и черный;
– брюнеткам повезло больше всех – им к лицу шляпы практически любого цвета.

Но для того чтобы найти свою шляпу, надо перемерять не один десяток моделей, и лишь тогда можно будет определить, что же вам к лицу.


Нина Слесаренко и Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net