Потап. Часть 7. О нас классных и их – зажатых

М: Да ну их, эти сплетни! О себе расскажи! Например, расскажи, как вы выступили этой весной на фестивале в Питере. П: Честно говоря, все даже забыли, что есть такая страна Украина. И наше

М: Да ну их, эти сплетни! О себе расскажи! Например, расскажи, как вы выступили этой весной на фестивале в Питере.

П: Честно говоря, все даже забыли, что есть такая страна Украина. И наше выступление питерцам показалось настолько крутым... Представляешь, такой музыки, как у нас, они не слышали! И мы выступили не то чтобы достойно, мы порвали Питер в тряпки! Даже заключили несколько контрактов.

М: Вау! Круто!

П: Круто-круто! Мы там такое чудили: с нами пела девочка, и мы имитировали секс по телефону. Нас очень похвалили продюсеры “Ляписа Трубецкого”. Вообще, русские были в шоке, немцы – в ауте... Да, пели по-русски.

М: У меня есть знакомые русские. Так вот они при первой встрече спросили, почему я так хорошо говорю по-русски. Знаешь, меня это удивило.

П: Да что там! У меня знакомый как-то спросил: “А у вас там многоэтажки есть?” Определенные неприятные стереотипы по поводу Украины существуют, но их приятно разрушать. Мы всегда выступаем так, чтобы все удивились, чтобы всё-таки вспомнили, что есть такой замечательный город Киев, в котором живут классные ребята, которые дарят радость, добро – мы! (Я кивнула, почему-то решив, что тоже вхожу в это “мы”.) У русских вообще много стереотипов, мне их жалко. Они зашиты, запакованы...

М: Это столичные запакованы. А так они, в общем, ничего... (киваю с видом знатока).

П: Просто у нас, украинцев, нет национальной идеи, а у них есть, но плохая. Я бы так сказал... (смеюсь в ответ). Может быть, это даже неплохо, что у нас ее нет. Честно говоря, мне не нравится то, что происходит в украинской власти. И мы, в отличие от политиков, мало говорим и много делаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net