Умер сын Жерара Депардье

В понедельник в парижской больнице в возрасте 37 лет скончался актер Гийом Депардье.

14 октября 2008, 13:48
Причиной смерти сына Жерара Депардье стала острая пневмония, рассказали представители актера. По их словам, он подхватил некий вирус и на минувшей неделе был госпитализирован, после чего болезнь развивалась очень быстро.

Гийом Депардье снялся почти в 20 фильмах. Он также был известен конфликтами с правоохранительными органами - его задерживали за превышение скорости и хранение наркотиков, а в 2008 году он попал в тюрьму за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Здоровье Гийома нельзя было назвать идеальным. В октябре 1995 году он на мотоцикле попал в серьезное ДТП, после которого перенес несколько операций. Во время одной из них врачи занесли в кровь актера инфекцию, которую даже после 17 последующих операций не смогли вывести из организма. В 2003 году из-за развившегося вируса Депардье-младшему ампутировали ногу.

Во Франции Гийома больше знали как отпрыска Депардье, а не как самостоятельного актера. С отцом он был в плохих отношениях. В автобиографии, вышедшей четыре года назад, он называет отца «помешанным на деньгах алкоголиком». Многие считают, что вызывающие поведение Гийома в молодости было протестом и попыткой обратить на себя внимание родителя. В конце 80-х он даже попал за решетку. Гийом не хотел быть похожим на Депардье-старшего и для своей дочери Луизы, рожденной в 2000 году от брака с комедийной актрисой Элизой Вантр, он «старался быть внимательным и заботливым отцом», пишут местные СМИ.

Одна из немногочисленных известных работ молодого Депардье — роль элегантного Марена Марэ в фильме «Все утра мира», где он снялся вместе с отцом, который играл стареющего музыканта. С участием Гийома вышло всего 20 фильмов. Пика актерская карьера Депардье-младшего достигла в 1996 году, когда он получил «Цезаря», французский вариант американского «Оскара», за лучший дебют в фильме «Подмастерья». Два последних фильма, в которых Гийом Депардье играл эпизодические роли, только вышли на экраны французских кинотеатров.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...