“Мама не горюй–2”: куда катиться по вертикали власти

“Мама не горюй–2”, 2005Режиссер: Максим Пежемский.В ролях: Гоша Куценко, Андрей Панин, Федор Бондарчук, Михаил Ефремов, Евгений Сидихин, Александр Баширов, Иван Бортник, Елена Шевченко, Вера

“Мама не горюй–2”, 2005

Режиссер: Максим Пежемский.

В ролях: Гоша Куценко, Андрей Панин, Федор Бондарчук, Михаил Ефремов, Евгений Сидихин, Александр Баширов, Иван Бортник, Елена Шевченко, Вера Воронкова, Маша Машкова, Николай Стоцкий, Николай Чиндяйкин.

…в некоем городе N

Проводя предвыборную агитацию среди избирателей, Прокурор получил по физиономии от Морячка (Андрей Панин), который сразу же загремел в тюрьму, откуда как раз выпускают на свободу Гитлера и Зубека в рамках предвыборной кампании Туриста.

Сам Турист, соперник Прокурора, куда-то исчез, и его лихорадочно ищут “хомячки” – его представители, которые повздорили с продюссером группы “Штучки” и попали в… тюрьму, где их радушно принял Майор.

Политтехнологи Моня и Лева прибыли спасать физиономию… т.е. имидж Прокурора и разработали “турбо” пиар-кампанию, а Артур занялся ее организацией в некоем городе N.

Собственно, это почти весь сюжет фильма, но не спешите писать гневные комментарии в адрес рецензента: в данном случае, не важно что происходит на экране, а то как это сыграно замечательными российскими актерами.

Комичность контрастов

Выбрав темой своей комедии роль масс-медиа в современном обществе, авторы фильма создали ряд ярких персонажей, среди которых особо выделяются герои Гоши Куценко, Михаила Ефремова и Федора Бондарчука.

Парочка политтехнологов Мони (Михаил Ефремов) и Левы (Федор Бондарчук) запомнится зрителю надолго. Комизм актерского дуэта основан на контрасте: потрепанный жизнью семьянин и рафинированный метросексуал. Разрабатываемая ими на фоне обыденных ситуаций циничная стратегия кампании вызывает смех, но над чем именно смеется зритель?

Меланхолично философствующий Артур (Гоша Куценко) в жизнерадостно оранжевом пуховике вполне сойдет за своеобразного героя нашего времени: искусный манипулятор, не питающий иллюзий насчет мира, в котором мы живем.

Во время мозгового штурма разворачивающейся на экране пиар-кампании легко быть сбитым с толку, а куда движется сюжетная линия, не вполне ясно: может, катится “вниз по вертикали власти”, а, может, блуждает по коридорам влиятельных структур...

Мораль комедии

О чем этот фильм? По-моему, ни о чем. Т.е. идея присутствует и выражена она вполне внятно, однако режиссер Пежемский и сценарист Мурзенко (который, кстати, появляется в фильме в очаровательном камео) воздерживаются от выводов. Более того, создается впечатление, что ни режиссер, ни сценарист не предлагают зрителю делать их. Они предлагают смеяться… Над окружающей действительностью, над политиками, поп-звездами, …над самими собой. И это замечательно! Сила смеха живительна.

Анна Петухова

Премьера состоялась в кинотеатре “Линия Кино”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net