Кантри – городская жизнь в деревенском стиле

Всем из нас хоть раз в жизни приходилось бывать в деревенских домах. Большие светлые комнаты, кружевные занавески, простая, даже чуть грубоватая мебель…. Согласитесь, в такой обстановке чувствуешь

Всем из нас хоть раз в жизни приходилось бывать в деревенских домах. Большие светлые комнаты, кружевные занавески, простая, даже чуть грубоватая мебель…. Согласитесь, в такой обстановке чувствуешь себя комфортно и спокойно, в гармонии с окружающим миром. Но этот милый уют можно создать и в городской квартире – и это необязательно будет наивная деревенская простота. Стиль “кантри” изменяется со временем, сейчас он стал более изысканным и современным, не утратив при этом свои главные достоинства – мягкость, естественность, близость к природе. В таком доме найдется место любой вещи, особенно антикварной. А если еще и есть возможность установить камин – полноценный отдых в этом доме вам обеспечен.

Кантри – это экологический дизайн, поэтому здесь уместны деревянные полы, светлые оштукатуренные стены (возможно даже с элементами кирпичной кладки) или обои с легким цветочным рисунком, предметы ручной ковки. А вот от блестящего металла, стекла и пластика лучше отказаться – они могут убить “теплоту” стиля.

Мебель
Что касается мебели, то она должна быть деревянная, с неполированными и неокрашенными поверхностями. Приветствуется плетеная мебель (кресла-качалки, табуреты, диванчики), платяной шкаф, на кухне – буфет. У каждого предмета – минимум функций и выраженная сельская простота. Но при этом имитировать крестьянский быт и легкую обшарпанность совсем необязательно. Новенькая мебель тоже может выглядеть весьма естественно.

Текстиль
Важной составляющей обстановки в стиле “кантри” является использование текстиля. Здесь доминируют натуральные ткани: ситец, лён, шерсть; в цветовом решении преобладают светлые и пастельные тона, цветочные мотивы (замысловатые узоры и орнаменты здесь не подходят – они “из другой оперы”). Для обивки мягкой мебели используют однотонные ткани или типичные для “кантри” шотландку и яркую полоску. Освежить цветовую гамму можно (и даже нужно!) зеленью в горшках.

Аксессуары
Ну и какой же деревенский дом без занавесок, ковриков, подушечек? Здесь текстиль яркий, даже пестрый. Особенно ценятся изделия ручной работы – вышитые полотенца, скатерти, салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики. А, кроме того, есть еще масса интересных предметов: лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки, керамические подсвечники, посуда с растительным орнаментом, незатейливые пейзажи на стенах и фотографии в рамочках, которые привнесут в интерьер столь ценное ощущение тепла и уюта. И завершающий штрих – ваза с полевыми цветами на столе.

Если вы устали от шумной суеты мегаполиса и хотите, проснувшись, видеть солнечные зайчики на стенах, слышать шелест листьев и пение птичек –  внесите частицу природы в свой дом.


Марьяна Альфавицкая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net