Победитель Венецианского кинофестиваля покорил Киев

Режиссер Алексей Герман-младший презентовал киевской публике свой новый фильм.

25 октября 2008, 16:02
Знаменитости
© Ирина Ключникова
Приезд Алексея Германа-младшего на кинофестивале «Молодость» ждали с нетерпением. Сын легендарного режиссера Алексея Германа («Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину») меньше десяти лет назад дебютировал на киевском кинофестивале со своей студенческой короткометражкой. А вот теперь уже перебывая в статусе звезды мирового кинематографа привез на «Молодость» свой новый фильм. Картину «Бумажный солдат», которая стала победителем на проходящем в конце августа Венецианском кинофестивале. Получив «Серебряного льва» не только за режиссуру, но и за операторское мастерство.

- Самое интересное, что в Венеции мы абсолютно ничего не ждали, - признался Герман-младший, - В это время один из двух операторов работавших над картиной вообще находился в глухой деревне под Казанью, где даже не ловил мобильный.

Как в Венеции, так и в Киеве, на премьере «Бумажного солдата» был небывалый аншлаг. Попасть в зал, казалось чем-то невозможным. Доходило даже до того, что многие смотрели фильм, сидя на ступеньках.

- Я вырос из кино своего отца, - признался Алексей, - я считаю, что мое кино не идет ни в какое сравнение с его фильмами. Его картины, в отличие от моих, представляют настоящую художественную ценность. Это действительно так.

При этом, что интересно, сам отец не смотрит картин своего сына. Но это не в коем случае не портит их отношения.

- После развода я живу с родителями, - признался Алексей Герман-младший, - У нас настоящая итальянская семья. Мы с отцом безумно любим друг друга. Но при этом постоянно спорим, соримся, миримся, затем снова спорим. И так не переставая.

Сейчас Алексей Герман-старший готовит к выпуску свой новый фильм «Трудно быть Богом». Фильм, который должен стать одним из главных событий последних лет в нашем кино.

А вот когда речь зашла, о так называемом гламуре и современных звездах, Алексей-младший вздрогнул.

- Не люблю слово звезда, - признался режиссер, - И порой, просто вздрагиваю, когда вижу своих актеров топлес во всех этих многочисленных глянцевых журналах. Вообще, многим молодым актерам вреден успех. Некоторые из тех, кто играл у меня, потом просто сошли с ума от обрушившейся на них популярности.

После этого режиссер ненадолго задумался. Но уже следующий вопрос вернул на его жизнерадостное лицо улыбку.

- Как я отношусь к решению Гоши Куценко стать депутатом? – переспросил улыбающийся Алексей, - Ну не знаю. Я лично считаю, что актер не должен влезать в такое. Актер должен прежде всего заниматься своей работой. Но, Гоша мой хороший приятель. Кто его знает, может он и вправду сделает что-то полезное.

На этом Алексей Герман-младший вынужден был распрощаться. Время было на исходе. Пресс-конференция завершилась. И победитель Венецианского кинофестиваля, вооружившись сигареткой, отправился на перекур к парадному входу кинотеатра «Киев»

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...