Плавки и мы

НачалоНа море вечерело. Солнце, стыдливо краснея, кралось к земле… С песочным замком что-то не складывалось. Балкон отваливался, правая башенка сползала вниз под собственным весом, левая просто была

Начало
На море вечерело. Солнце, стыдливо краснея, кралось к земле…

С песочным замком что-то не складывалось. Балкон отваливался, правая башенка сползала вниз под собственным весом, левая просто была уродской… Мой энтузиазм тоже переживал закат. Вначале я думал, что построю нормальный замок, не хуже тех, что получались у неизвестных детей на отмели. Ничего подобного. Потратив полчаса драгоценного детского времени (потому что детство нам никто не вернет) на чуждое мне пескостроительство, в конце концов, я стал просто запускать руку в ямку с песочной жижей и вытаскивать её на поверхность, расставив пальцы в стороны. Не знаю, кто там строил те красивые замки, но я этих строителей никогда не видел. Наверняка это был кто-то из взрослых. Замки были слишком классные. 
Во мне росла детская скука (как известно, самая безнадежная из возможных скук). И отвращение к песочной жиже, забивающейся под ногти, и к раздражающему касанию  прохладного моря, и к дурацкой идее строить замки на море. Это папа сказал: давай построим замок. Я не очень-то хотел, откровенно говоря. Но ему надо было чем-то меня занять. И я стал строить этот проклятый замок.
Сейчас папа с мамой сидели чуть поодаль на маленькой синей подстилке. Они смотрели вдаль, благо, дали было сколько угодно. Иногда папа шутливо кидал в маму ракушкой или маленьким камешком. Мама в ответ коротко взвизгивала. Это происходило через равные промежутки времени. Папа кидал камушек, мама взвизгивала. Или наоборот – мама взвизгивала, а папа кидал в ответ ракушку. В нашей семье царила гармония.
В какой-то момент папа замешкался, и не найдя достаточно мелкого морского аксессуара, чтобы не выбиваться из ритма, торопливо шлепнул ей на живот подвернувшееся под руку крупное плоское геологическое образование. Мама вскрикнула громче обычного, так что её голос достиг меня. Я быстро встал на ноги, как был, то есть в чём она меня родила, и пристально посмотрел на родителей. Заходящее солнце оранжево освещало мое красивое, загорелое, молодое детское тело.
— Как думаешь, дорогая, — произнес папа, поставив руку козырьком, — не пора ли сыну плавки купить?
— Ну что ж… — осторожно ответила мама, потирая живот.

У каждого мужчины наступает такой момент, когда ему пора надевать плавки.

Мода несвободы

Не знаю точно, в каком возрасте это происходит. У каждого по-разному. Но я уверен, что когда я и мои друзья научились читать, среди них уже не было никого, кто бы ни носил плавок. Таким образом, если вы читаете эту статью, и если вы не читающий нудист, значит, вам они наверняка пригодятся.
С готовностью соглашусь с теми, кто утверждает, будто плавки — это одно из проявлений условностей и человеческой несвободы. Да, это так.
Будучи долгосрочным обладателем черных, слегка обвисших (чего уж греха таить) шортиков с завязками, я сам не раз убеждался, что резкое погружение в воду приводит к образованию воздушного пузыря, наносящего урон внешнему виду и сильно мешающего дальнейшей маневренности, то есть, той же свободе в сугубо техническом смысле. Может быть, это замечание относится к разряду моих личных взаимоотношений с пляжным бельем, тем не менее, оно рождает мысль о наличии у соседей по шезлонгу не менее драматичных соприкосновений.
До того времени, когда львы подружатся с ягнятами, а человечество станет без стыда ходить в экологичных костюмах (да и то, по слухам, туда доберутся не все желающие), пройдет немало лет, поэтому, быстренько признав несвободу осознанной необходимостью, самое правильное — сделать её модной и красивой.
Итак, друзья, последние тенденции, ради которых многие из вас преодолели столь продолжительное, но, согласитесь, довольно занимательное вступление, таковы, что этим летом, скорее всего, без плавок-шорт опять не обойтись. 
Шорты. Да. Вот что действительно круто. Впрочем, известно, что когда нечто становится слишком модным, оно вскоре перерастает в свою противоположность. Пока что с шортами этого не произошло, хотя уже сейчас наблюдается небольшой сдвиг в сторону “боксеров”. Это хорошо. Самое время выжать из шорт максимум, пока они находятся на самом пике.
Даже откровенные консерваторы могут на время отложить в сторону любимые классические плавки периода пионерской юности и прыжков с “тарзанки” в мутную речушку во время деревенских каникул у бабушки. До очередного ретровитка, естественно. Тем более, что активно предлагаемые модельерами боковые вставки позволяют достичь в этом вопросе компромисса весьма простым и оригинальным способом. При помощи светлых вставок на темной основе шорт можно нарисовать силуэт, сколь угодно приближенный к любимому.
С точки зрения изобразительных возможностей, конечно же, “широкие полотна” шорт гораздо привлекательнее для дизайнеров. Те же самые упомянутые вставки можно условно разделить на широкие изогнутые (“лекального” типа) и прямые лампасные.

Прямому, жесткому мужчине, всегда готовому к суровым испытаниям даже на отдыхе, среди зонтиков, изнывающих блондинок, намазанных кремом, и надувных утят, будут очень кстати светлые тона изогнутой формы, смягчающие линию бедра. Даже стойка “смирно” станет восприниматься, как непринужденная поза Че Гевары, ожидающего  коктейль.
Тем же, кто проявляет нерешительность в выборе коктейлей, сам бог велел вытянуться между четкими и ясными, как команда полковника, лампасами. И тогда решение придет по ним, как поезд по рельсам, точно по расписанию.

Тело, как таковое
Какова бы ни была мужская плавочная мода, человеческое тело, как таковое, взятое в оригинале, играет в нем ключевую роль. Тут, хочешь не хочешь, каждый сам себе кутюрье.
В этом году, как и во многих предыдущих, мужчине по-прежнему модно находиться в мускулистом, стройном туловище, узком посередине и широком вверху. Естественно, это не исключает альтернативных решений. Так как даже в этой области высокая мода не посягает на повседневное применение. Далеко не каждый мужчина прирожденный художник. Жизнь делает нас такими, какие мы есть. Дизайнер Пиво, модельеры Диван и Телевизор кроят и обметывают наши модели, как хотят. И не всегда личное вмешательство кажется достаточно обоснованным, чтобы привести к художественным усилиям. И все же…
Классические плавки — это “треугольник”. Силуэт шорт — “прямоугольник” или “квадрат”.
Хотя “треугольник” предъявляет более строгие требования к фигуре, не стоит забывать о ней и при одевании шорт.
Следует согласиться, что явная параллельность нижней и верхней части силуэта создает хорошие предпосылки для того, чтобы иметь аналогичное продолжение хотя бы в области живота. Рельефные квадратики и широкие плечи создадут вполне логичное, с точки зрения эстетики, дополнение (см. “Большую энциклопедию искусств”, статьи “Кубизм”, “Пикассо” и др.).
Животик, конечно, несколько прогибает верхнюю линию внутрь. Разумеется, такая дуга не для пляжного мачо, но крепко женатый человек, предпочитающий азарту спортивной любви размеренную физкультуру семейных отношений, будет выглядеть уютно и по-домашнему даже посреди средиземноморского курорта. Чтобы от “домашности” не скатиться до “кухонности”, следует попробовать плавки с темной вертикальной полоской. Сложные узоры с четкими прямыми линиями применять не рекомендуются. Из-за возможности деформации.

Цвет отдыхающего
Не следует забывать и о том, что цвет отдыхающего в процессе отдыха тоже меняется. Совокупное воздействие солнца, а также, хоть и большей частью беспорядочного, но все же насыщенного витаминами питания, и отсутствие служебных обязанностей, требующих немедленного выполнения, — всё это делает свое благодатное дело.  
Если вы только начинаете загорать, лучше оставить темные, пестрые и контрастные плавки на начало второй недели. К тому времени тело уже успеет покрыться устойчивым загаром, из которого окончательно исчезнут оттенки красного. Но стартовую офисную или инженерную бледность лучше оттенить мягкими цветами теплых или холодных тонов.
Настоящие курортные эстеты, конечно же, не упустят из вида время дня, вечера или ночи, характер обстановки. Режим отдыха, солнечная активность, угол атаки лучей, цвет диска, наличие или отсутствие очков, близость/удаленность зонта/грибочка, девушки/женщины, с ребенком/без ребенка/с собакой/с мороженым/с книгой, уходящей/приходящей, в купальнике/без и т. д. — всё это предмет для тщательного анализа или, лучше, интуитивного прозрения. (Вот то самое место пересечения плавок и купальников… И здесь встает вопрос о сочетаемости цветов и фасонов, фигур, лиц, рук, губ, глаз и социального статуса, явно неразрешимый в узких пределах данных скобок. М-мда…)

На этом и позвольте закончить. Надевайте любимые плавки, не тратя слишком много времени на выяснение всяких там “тенденций”, “линий”, “направлений”… Надели? Вперед. Шутка ли, от целого лета остался всего один месяц! Удачи!


Виталий Ченский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Mia 12 лет назад

    Вот это статья! У меня истерика ;))))) Автору - респект!!! Пишите еще. Послала ссылку друзьям. О моде на мускулистое тело, мужских дизайнерах и цвете отдухающего - это перлы!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Mia 12 лет назад

    Вот это статья! У меня истерика ;))))) Автору - респект!!! Пишите еще. Послала ссылку друзьям. О моде на мускулистое тело, мужских дизайнерах и цвете отдухающего - это перлы!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net